当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

谁才是豪华D级入门新标杆?试驾奥迪A8L 45TFSI

一猫汽车网 2023-12-15 15:48:30

随着全球经济持续调整,人们的消费理念也在悄然变化,在汽车消费方面讲究个性的同时,也更加的理性。如今,“不断进化”的风潮也席卷到了豪华品牌的D级车市场,奥迪A8L 45 TFSI车型的推出,在丰富奥迪A8L动力布局的同时,让用户拥有更多选择,帮助更多人与自己梦想的座驾更近一步。

在豪华D级车市场,宝马7系和奔驰S级一直是两位难缠的竞争对手。不过,最近奥迪A8L 45 TFSI的推出,让这个市场格局发生了微妙的变化。要知道,从第一代奥迪A8在1994年接替 V8 作为品牌的旗舰以后,奥迪A8历经5代传承与进化,成为了豪华D级车市场上的旗舰级代表作。而现在,作为奥迪A8家族的新成员,45 TFSI车型不仅丰富了产品线,更将门槛降低,让更多的消费者能够接触到这款豪华D级车。

最近,笔者有幸受到邀请,在本次试驾活动中,亲身体验到了奥迪A8L 45 TFSI 的魅力,下面就让我们一起看看这款车的表现吧。

奥迪A8L 45 TFSI的外观设计延续了奥迪家族的经典元素,六边形中网、犀利的前大灯组以及动感的线条,都让这款车散发出强烈的科技感和运动气息。同时,环抱式的内饰设计、高档的用料和细腻的做工,无不展现出奥迪对品质的追求。

新车还提供全新S-line外饰套件,在A8L 45 TFSI传统低调沉稳的商务形象外,进行个性化形象的锐化尝试。S-line套件车辆前部动感十足,与基础车型截然不同:侧面进气口与S8L车型类似,加持黑色外观套件营造出极强的运动感。黑色进气格栅、车身、内饰等有多处S-line专属标识,带来沉浸式运动驾驶体验,营造出动感十足的驾驶氛围。

奥迪A8L 45 TFSI 车型配备了自适应空气悬架、四温区自动空调、香氛和负离子发生器等豪华配置,再加上极其舒适的人体工程学设计座椅,增强了乘坐时人体的包裹感和舒适度,能够为乘客带来行政级的、舒适健康的乘坐环境。同时,全景天窗、后风挡和后侧窗电动遮阳帘等配置也进一步提升了车辆的尊贵感。

此次试驾的奥迪A8L 45 TFSI车型搭载了第四代EA888 2.0T高功率发动机,最大功率高达195kW,加速表现不俗。更为值得一提的是,这款车的百公里综合油耗仅为6.5L,相比宝马735Li等竞品车型具有明显优势。

在试驾过程中,奥迪A8L 45 TFSI的表现让人印象深刻。Quattro机械全时四驱系统的加入,让驾驶者能够随心所欲地驾驭车辆,轻松应对各种路况。渐进式转向系统的加入,让车辆在小幅度转向时更加沉稳,大幅度转向时更加灵活,为驾驶者提供了得心应手的驾驶体验。OLED后尾灯和内饰氛围灯增强版的加入,让车辆在夜晚更加炫酷。

难能可贵的是,在试驾的现场我们将奥迪A8L 45 TFSI和宝马7系进行了底盘舒适性、变线稳定性、噪音水平以及加速与刹车表现的全面对比

首先,在减速带布满的道路上,两车以不同的时速通过,A8L 45 TFSI表现更为出色。在颠簸状态下,A8L 45 TFSI的悬架表现更为柔软,减震系统迅速工作,保持车身平稳,相较之下,7系的悬架调校更硬,传递更多振动,给乘坐者带来颠簸感。而且,A8L 45 TFSI的悬架在走过一段路程后自动调节,更加高效。总体而言,A8L 45 TFSI在舒适性方面稍占优势。

对于大型豪华车,稳定的表现在变线时尤为重要。在麋鹿测试场地以40、50、80km/h通过,A8L 45 TFSI展现出更小的侧倾角度,减振器确保了更为柔顺的车身姿态。与之相反,7系的悬架硬度在变线时未能提供更强有力的支撑,侧倾更为明显。A8L 45 TFSI在这一环节表现更出色。

在噪音对比中,A8L 45 TFSI几乎完全碾压了7系。尽管两款车都属于非常安静的类型,但A8L 45 TFSI在每个测试时速下,噪音都比7系低2分贝左右。A8L 45 TFSI不仅在数字上领先,实际体感上也表现得更为宁静,而7系的噪音主要来自胎噪,当时速超过80km/h后,还会有轻微的风噪。在静谧性表现上,A8L轻松胜出,舒适度绝对称得上满分。

在小型的卡丁车赛道上体验如何,该赛道全长1.25公里,共14个弯道,赛道最长直线150米。奥迪A8L 45 TFSI配备了340马力/500牛·米的quattro四驱系统,在直线加速方面,表现可圈可点。两车起步瞬间气势十足,百公里加速的表现在伯仲之间。从实际表现来看,A8L 45 TFSI从起步的一刹那开始,便完全没有打滑迹象,quattro四驱系统稳稳地将车辆掌控在地面上。7系则在起步时,由于动力全部通过后轮发放,起步过程中出现轻微打滑迹象,不过同样也能保持好姿态完成起步。

奥迪A8L 外观设计的年轻化与科技感的完美结合、强劲与省油的完美平衡、舒适性的尊享健康座舱,还是灵活与稳健的完美融合以及价值感的重塑D级车市场格局,与竞品相比,奥迪A8L 45 TFSI 在价格、动力、尊贵度、驾驶感等方面具有明显优势,真正实现了“入门级”豪华D级车的定位。宝马7系表现更为出色,速度和刹车性能更为突出。因此,选择A8L还是7系,将取决于个人对于舒适性和运动性的不同偏好。

价格方面,奥迪A8奥迪A8L 45TFSI quattro 豪华型的价格为82.98万元,而宝马735LiM运动套装则为91.90万元,两车有着近十万的价格差,所以对于入门豪华D级车来说,明显奥迪A8L则让消费者更实惠的购车选择。

总的说来,在活动的现场我们见证到了从奥迪V8到第一代奥迪A8再到如今的第五代奥迪A8L“五代同堂”的盛举,也真正感受到了奥迪A8L 45 TFSI 的独特魅力。伴随着未来排放法规的逐渐严苛,2.0T对于豪华D级车而言绝对是大势所趋。而现在,奥迪A8L只不过是走在了这个潮流的前沿。如果你正在寻找一款具备全面实力、高品质的豪华D级车,那么不妨考虑一下奥迪A8L 45 TFSI ,相信它会给你带来不一样的驾驶体验。


评论(0)
上一篇 整天与汽车打交道的他,最终选择了这款汽车
下一篇 iCAR 03独创全铝多腔笼式车身 身轻如燕驾享“轻”松之旅

谁才是豪华D级入门新标杆?试驾奥迪A8L 45TFSI

一猫汽车网 2023-12-15 15:48:30 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号