当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

奇瑞iCAR 03预售12.98万起 适合年轻人的纯电“方盒子”

一猫汽车网 2023-12-18 11:16:00

你是否对Jeep牧马人、奔驰G级那种方盒子造型情有独钟?这的确是一种经典设计,在新能源时代,它依然被延续了下来,不少汽车厂商都推出了类似风格的车型奇瑞iCAR 03是其中比较有代表性的车型之一。近日,iCAR 03开启预售,共推出6款车型,预售价区间为12.98万-18.58万元,同时预售即交付。

iCAR品牌在4月份的奇瑞新能源之夜正式发布,它是与奇瑞、捷途星途并列的第四个子品牌,主要面向25-35岁的年轻消费群体,而iCAR 03是该品牌的第一款车。

iCAR 03的设计灵感源自经典的方盒子造型,这是奇瑞首次尝试这一设计元素。从外观上看,这款车不仅拥有硬派的外观,还巧妙地融入了现代都市时尚元素。车身线条流畅,展现出力量与动感。独特的“i”型数字智慧灯组设计使其在白天和夜晚都显得异常醒目,而内外的色彩搭配充满了活力和年轻气息,吸引了广泛的年轻消费者。

尽管iCAR 03不仅采用了方盒子造型,同时车身尺寸相对较小,长度为4406mm,轴距为2715mm,属于紧凑型SUV范畴,这也保证它既能在拥堵的城市中自由穿梭,同时还会提供充足的车内空间。

除了外观,iCAR 03还展现出卓越的越野性能。最小离地间隙达到170mm,接近角26度,离去角29度,表现出色于野外工况,具备强大的自主脱困能力。车尾的方正小书包和侧开式尾门设计更加突显其“硬派”风格,这些新颖设计在年轻消费者中应该颇受欢迎。

内饰方面,iCAR 03延续了硬派风格,采用大量横向设计线条,配备大尺寸悬浮式中控屏。中控台下方的贯通式设计简洁大气,省去了多余的物理按键,符合年轻人的审美。智能座舱方面,iCAR 03搭载i-VA智能交互系统,支持四区智能语音控制,并提供L2级别的驾驶辅助功能,满足了当下新能源汽车行业对智能化的需求。

配置方面,iCAR 03入门配置已经相当丰富,包括R18铝合金轮毂、LED自动大灯、电动充电口盖、外拓小背包、车顶行李架等豪华配置。车身采用奇瑞喜爱的全铝车身,结构强度和驾驶辅助功能表现良好。

在动力方面,iCAR 03提供两驱版和四驱版两个版本,两驱版车型最大功率为135kW。作为奇瑞火星架构下的高性能纯电平台E0X的产物,它支持800V高压快充,实现了700km以上的纯电续航,5分钟充电可增加150km续航,百公里加速时间低于4秒。

猫观点:年轻人更在乎颜值,对内部空间要求并不高,但对用车成本也不是很敏感,但对智能化水平要求比较高。在这些领域内,iCAR 03是能够满足年轻消费者需求的。而随着越野派的个性更为突出,即便不一定要真的去越野,但开着车去户外进行露营和其它活动,iCAR 03能够很好地满足他们的需求。与同价位的燃油车相比,iCAR 03的用车成本更低,所以说iCAR 03具备了成为爆款车型的潜质。具体市场表现如何我们拭目以待。


评论(0)
上一篇 2月26日,星途瑶光C-DM开启预售!“续航猛兽”强势来袭
下一篇 卷出新高度 深蓝SL03/S7荣耀版售13.99万起

奇瑞iCAR 03预售12.98万起 适合年轻人的纯电“方盒子”

一猫汽车网 2023-12-18 11:16:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号