当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

看着有点眼馋 宝马新一代5系/i5旅行版详解

一猫汽车网 2024-02-14 09:40:00

近日,宝马发布了旗下中大型轿车:全新宝马5系旅行版和全新宝马i5旅行版的官图,其中i5旅行是宝马5系诞生50余年来首次引入的纯电动版车型,这两款新车无疑为宝马的产品线注入了新的活力。

宝马5系Touring车型已是第六代车型,它以优雅独特的设计、独有的运动性、多功能性和宽敞舒适的氛围,展现出了多面手车型的独特魅力。特别是为欧洲和日本市场的目标群体量身定制,显示出了宝马对不同市场需求的深入理解和精准把握。

全新宝马5系旅行版和宝马i5旅行版在外观设计上延续了宝马的经典设计元素,同时又融入了新的创新元素。两款新车的前脸设计保持一致,采用了运动美学的设计风格,看起来动感而有力。环形光耀格栅和回旋镖式日间行车灯是宝马最新的设计元素,提升了车辆的辨识度和视觉冲击力。

宝马i5旅行版作为纯电动版车型,在细节上进行了调整,以凸显其电动车身份。它采用了封闭式双肾格栅,并进行了黑化处理,新样式的大灯组内部增加了蓝色元素,展现出独特的未来感。

两款新车的侧面线条流畅而优雅,半隐藏式车门把手和扁平化设计的车顶天线使得车身看起来更加平滑。后车门标志性的“霍氏拐角”与C柱融为一体,展现出宝马在设计上的连贯性和一致性。

尾部造型简洁大方,灯组造型纤细精致,与前脸相呼应。宝马i5旅行版在尾部加入了扩散器样式的黑色包围,增强了整车的运动感和稳定性。

内饰方面,全新宝马5系旅行版和宝马i5旅行版采用了最新的家族式风格,营造出豪华而科技的氛围。12.3英寸仪表和14.9英寸中控屏的连屏设计是内饰的一大亮点,提升了整车的科技感和豪华感。

新样式的运动方向盘注重握感和操控体验,让驾驶者更加享受驾驶的乐趣。此外,新车还将配备iDrive 8.5系统,这是宝马在智能化方面的一次重要升级。该系统基于Linux系统开发而来,引入了巧控浮窗(QuickSelect)设计,改进了菜单结构,使驾驶员能够快速、便捷地访问设定的常用功能。这一创新设计将为用户带来更加智能、便捷的驾驶体验。

作为旅行版车型,全新宝马5系旅行版和宝马i5旅行版在空间表现上也有着出色的表现。两款新车的车身尺寸宽敞,轴距达到了2995mm,保证了车内空间的宽敞和舒适。

后排座椅可以按4:2:4比例放倒,使得行李箱空间更加灵活多变。在未放倒时,行李箱空间为570升,将后排座椅完全放倒后,行李箱容积将提升至1700升。这样的空间表现无论是对于家庭出行还是商务旅行来说都能满足多样化需求。

动力方面,全新宝马5系旅行版提供了多种动力版本供选择。其中530e车型采用了宝马的涡轮增压2.0升四缸汽油发动机和电动机组成的混合动力系统,总功率为295马力,纯电动续航里程可达60英里。

全轮驱动版本的续航里程略有降低,但仍能达到最大55英里。520d车型则使用了2.0升涡轮柴油机和轻度混合动力系统,功率为195马力,提供后轮驱动或全轮驱动选择。最后是540d xDrive Touring车型,它搭载了3.0T V6+48V轻混的涡轮柴油动力系统,功率为295马力。这样的动力配置使得全新宝马5系旅行版能够满足不同消费者的需求。

而纯电动版本的宝马i5旅行版则提供了两种动力选择。入门的eDrive40版本采用了后置单电机布局,最大功率为340马力,最大扭矩为400牛·米。在加速性能方面,该版本的0-100km/h加速时间为6.1秒。同时新车还将推出M60 xDrive版本作为高性能版本选择。它搭载了前后双电机+四轮驱动系统组成的强大动力系统综合功率达到了517马力。而在激活SPORT模式后综合功率更是能够提升至600马力。这使得M60 xDrive Touring在加速性能上表现出色其0-100km/h加速时间仅需3.9秒即可完成。在电池方面两款纯电动版本都配备了容量为81.2kWh的电池组续航里程范围在445至506公里之间。

全新宝马5系旅行版和宝马i5旅行版作为宝马品牌在中大型豪华轿车市场的重要布局,其市场前景备受关注。欧洲和日本市场作为宝马的传统优势市场,对这两款新车的需求尤为强烈。特别是德国本土市场,作为宝马的故乡和最重要的销售地区之一,消费者对宝马品牌有着深厚的情感认同和忠诚度。同时,英国、意大利、瑞典、比利时和日本等市场也将成为这两款新车的重要销售阵地。在这些市场上,通过差异化的路线和独特的产品定位,宝马有望在这一细分市场上取得突破并占领更多的市场份额。

此外,对于大部分豪华品牌来说,旅行车并不是主力车型,市面上豪华纯电旅行车的选择也相对较少。因此,全新宝马i5旅行版的推出填补了宝马在纯电旅行车市场的空白,为消费者提供了更多的选择。同时,宝马i5旅行版在动力性能方面的出色表现也使其成为了一款备受关注的高性能纯电动旅行车。这一创新举措有望为宝马在新能源汽车市场上赢得更多的关注和市场份额。



评论(0)
上一篇 直播|全网寻找法系老车主
下一篇 卷出新高度 深蓝SL03/S7荣耀版售13.99万起

看着有点眼馋 宝马新一代5系/i5旅行版详解

一猫汽车网 2024-02-14 09:40:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号