当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

皮卡越野型测评:品质铸就经典,中国重汽皮卡匠心之作

一猫汽车网 2024-07-01 10:42:08

皮卡文化融入城市生活,一场休闲出行的革命悄然开启。

中国重汽,重卡行业的佼佼者,不仅稳固重卡市场的霸主地位,更凭借前瞻的视野和卓越的技术实力,强势进军皮卡领域。2023年双冠加冕,连续19年出口领先,如今依托U+、F、R技术平台,中国重汽打造全产品矩阵,皮卡新篇章正式启航,其承载式、非承载式车身,多元化动力选择,可以满足客户多样需求,特别的,中国重汽的越野型皮卡基于非承载式车身结构打造,经过相关团队的专业测评,笔者今天为大家分享越野型皮卡的独特魅力。



外观:厚重力量感,高颜魅力质感

从外观设计来看,越野型皮卡凸显出强烈的厚重感与力量感,彰显出高颜值和高质感。它配备了专业的越野装备,如金属前杠、12500磅的电动绞盘,以及氮气减震器等,这些配置不仅增强了整车的越野性能,还提升了户外生存能力。车身尺寸长达5400mm,轴距达到3230mm,配合佳通AT71 265/65R18型轮胎,使整车姿态更为挺拔,通过性得到进一步提升。



越野型皮卡在车身两侧安装了坚固的合金侧踏,有效保护车身在越野和复杂环境下的安全。此外,增配的涉水喉进一步提升了涉水通过能力,让越野探索更加深入。整车设计原创度高,个性化元素丰富,尤其是车头部分,展现出独特的“美式肌肉感”。大灯造型独特,日间行车灯呈L型设计,尾灯连贯货箱门板,增强了整体立体感。



货箱尺寸方面,越野型皮卡与乘用型保持一致,长宽高分别为1520/1520/530mm。货箱配备耐磨防腐的货箱罩涂层,尾门采用液压杆连接,实现缓降功能,方便用户操作。此外,货箱尾门还设计了隐藏式脚踏,便于用户进出货箱。



内饰:功能丰富,乘用化贴心化

在内饰设计方面,越野型皮卡同样展现出乘用化的水准。黑红配色营造出动感与激情的驾驶氛围,满足年轻驾驶员的审美需求。配置方面,“科技”与“实用”并重,多功能方向盘、液晶仪表、电动门窗、一键启动等一应俱全,无论车主需要怎样的休闲娱乐功能,它总能为用户提供贴心的服务。



同时,新车还配备L2.5+级智能辅助驾驶系统,集成多达9项ADAS辅助功能,让驾驶更加安全便捷。车内搭载12.3英寸全液晶仪表和12.3英寸悬浮中控大屏,操作流畅,功能丰富。座椅采用皮革包覆,主驾驶座椅支持10向电动调节,副驾驶座椅支持4向电动调节,并具备通风与加热功能。



动力:澎湃动力,组合系统稳定自如

中国重汽皮卡动力系统源自同属重工集团的潍柴动力,越野型和乘用型均搭载潍柴最新2.0T四缸涡轮增压发动机,发动机代号为WP2H,最大功率140kW/4000rpm,峰值扭矩420N·m/1750-2500rpm。和发动机匹配的是重汽自研的8挡手自一体变速箱



值得一提的是,这台潍柴2.0T四缸涡轮增压发动机是专为皮卡量身定做的轻型发动机,动力输出平顺有力,最大扭矩的持续范围很广。变速箱也打破了当下国内皮卡市场自动挡车型被采埃孚8AT垄断的现状。这款变速器升挡较为积极,与发动机配合调教得相当出色,无论是低速还是高速状态下,都能保持良好的平顺性和稳定性,性能表现极强。



中国重汽皮卡越野型的硬核实力核心在于性能配置,除了外部专业越野套件外,该车还搭载了博格华纳智能适时四驱系统、前中后三把锁、全车底盘装甲等,并内置含“沙地、泥地、岩石、雪地、标准、经济、运动”7种不同模式的智能全地形管理系统,且支持坦克掉头、蠕行模式。

而在底盘方面,中国重汽皮卡越野型采用前双叉臂独立悬架和后多连杆整体悬架的形式,在城市道路行驶中拥有出色的舒适性,而在户外越野时配合使用电子助力转向,手感轻盈的方向盘,则能兼顾上佳的操控性和稳定性。



特别值得一提的是,在铺装道路试驾过程中,中国重汽皮卡越野型的表现非常值得称赞。不但发动机的动力输出非常给力,而且噪音很小,整车NVH异常出色,静谧性甚至超越同级汽油车型。



而其420N·m的峰值扭矩,在加速过程会给你明显的推背感,提速非常快。而且油门踏板调校得非常灵敏。当时速达到120公里以上时,不会出现车身抖动的情况,底盘扎实不松散,方向盘稳定的感觉十分突出。

点评:

中国重汽推出的皮卡越野版,无疑是目前其品牌下的巅峰之作。从外观到内饰再到动力,其内外兼修的设计与制造理念,到细致入微的功能配置,让这款车均展现出超乎寻常的水准与实力。而中国重汽皮卡越野版在设计理念和动力配置上均独树一帜,充满了独特的个性与创新,这无疑让它在众多竞争对手中脱颖而出,更加引人注目。相信在未来的市场竞争中,展现其独特的魅力。


评论(0)
上一篇 抛开傲慢与偏见,星途瑶光C-DM或真能成为“中国BBA”
下一篇 欧曼“油气电氢混”引领重卡全动力驱动系统创新升级

皮卡越野型测评:品质铸就经典,中国重汽皮卡匠心之作

一猫汽车网 2024-07-01 10:42:08 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号