当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

抛开傲慢与偏见,星途瑶光C-DM或真能成为“中国BBA”

一猫汽车网 2024-07-01 10:45:26

指导价35.39万元的宝马i3优惠后裸车价最低降至17万,指导价33.48万元的奔驰C200入门降至22万多,近些天无论你是否关注汽车行业,“BBA”们腰斩般的售价已经引发了热议。不仅如此,即便是给出大幅优惠的情况下,豪华品牌们依然无法扭转在华销量的下滑。

数据显示,2024年一季度,宝马在中国市场共售出187452辆宝马及MINI,同比下降3.8%;梅赛德斯-奔驰一季度向中国客户累计交付超16.81万辆新车,同比下降约7%。那么问题来了,面对以“BBA”为首的豪华品牌们集体哑火,消费者是否该重新定义“豪华品牌”?

新能源时代,产品力是关键

不可否认,近年来自主品牌展现出高端化与整体品牌向上的主流基调,自主品牌豪华车型正不断蚕食BBA等豪华品牌的市场,而在面对中国电动化和智能化转型浪潮带来的市场需求变化,BBA们如同当年的诺基亚一般,缓慢的转型导致其在电动化上起步较晚,以往被自主品牌视为“生死线”的20万级别车型如今可谓是枝繁叶茂。



奇瑞旗下高端品牌星途为例,近年来旗下车型展现出不俗的销量实力。而面对新能源时代,星途品牌在2024初更是推出了被誉为“40万级超舒适电混旗舰SUV”的星途瑶光C-DM。

该车凭借其对于高端混动市场的精准洞察,秉持“豪华平权”理念,并依托M3X原生混动平台为用户带来跑得快、行得远、开得稳、够安全的40万级价值体验,一经问世便引发全民关注。

作为一款有着无数“黑科技”核心技术加持车型,瑶光C-DM在产品力可以说是优中选优。其搭载的M3X超能混动系统,是目前全球最先进的混动系统之一,该系统由第五代世界级混动专用发动机、3档超级电混DHT变速箱、混动专用电池和电池管理系统组成,整体性能上足可称道。

该发动机荣获“中国心”2023年度十佳发动机称号,热效率达到行业领先的44.5%,馈电油耗低至5.4L/100km;瑶光C-DM两驱车型搭载双驱动电机,动力系统最大总功率达到270kW,最大总扭矩为605 N·m,其行业首创双电驱三挡DHT,变速箱传动效率高达97.6%。

瑶光C-DM还搭载了宁德时代高安全电池——M3P磷酸锰铁锂电池,相较于传统的磷酸铁锂电池和三元锂电池,能量密度大幅提升,安全性更好。在原生混动系统的加持下,星途瑶光C-DM满油满电综合续航里程其综合续航更是达到了1343km(实测极限可达1418.2km)。



而在车身安全上,瑶光C-DM更是全面按照全球N-CAP五星标准打造,采用高强度钢+铝的轻量化太空舱设计、二横三纵环抱式传力结构,为用户安全出行做好最基础的守护。



更懂消费者需要,瑶光C-DM的良好品控

当然,自主品牌的崛起产品力只是其中一部分,优秀的“品控”同样是瑶光C-DM这类受消费者追捧车型的重要原因。近日以来,我国部分城市深受雨水困扰,而作为新能源汽车核心部分的电池组,在此时的防水性便显得尤为关键。

此前瑶光C-DM在测试阶段便早已考虑到整车的涉水安全,研发团队深入全年多雨的印尼,在湿度高达75%的环境下进行测试;除了防水,针对高热与高寒环境,瑶光C-DM分别在中东最高气温57℃的沙漠公路、冬季高寒温度低至-40℃的中国漠河进行极限锤炼,实力诠释什么叫“全场景零焦虑”。



此外,与市面上老旧或是油改电的平台不同,瑶光C-DM是一款依托“原生混动”平台打造而来的车型,而原生混动平台产品的从设计之初便是力求将混动车型的优势放大、劣势缩小。例如说混动车型相较于燃油车型最大的安全变量就是增加的电池,所以瑶光C-DM的混动专用底盘在设计之初就制定了“电池至上”的底盘安全策略。

在布局上,大电池采取居中对称布置,在周围增加护板和隔热板,车身侧向增加防护加强梁和门槛内吸能结构,即使遇到撞击依旧能做到电池包不变形,为用户构筑防护的“金刚罩”。



写在最后

在消费者愈发理性,“BBA”的光环逐步褪去的今天。星途等品牌之所以能够快速获得市场关注,正是由于它们能够紧贴市场需求,利用技术创新提供符合消费者期待的车型,同时注入“匠人精神”,在品质、设计、智能化等方面下功夫,力求在每个细节上超越用户的期待。

未来汽车市场的竞争将是多元化、全方位的,无论是新兴品牌还是传统豪华品牌,只有持续提供卓越产品、深刻理解并满足用户需求、不断创新的品牌,才能在市场中占有一席之地。


评论(0)
上一篇 柯锐世发布《2023年可持续发展报告》,电池回收领导地位
下一篇 99元开新车,凯翼拾月推年中限时优惠活动

抛开傲慢与偏见,星途瑶光C-DM或真能成为“中国BBA”

一猫汽车网 2024-07-01 10:45:26 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号