当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

有出游利器瑶光C-DM在手,穿山越岭说走就走

一猫汽车网 2024-07-05 19:33:44

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。又是一年暑期长假出游季,据近日消费日报网公布的数据,我国自驾游人数占比整体旅游人数持续攀升,近三年连续保持在60%以上,同时近年来以318国道、草原天路、青藏公路为代表的一批自驾游路线人气火爆。

可以看到,自驾游爱好者不断增加,自驾目的地也更加有“深度”,而新能源时代下产生的“续航焦虑”则与之成为了悖论。那么如何即能参与到深度的自驾游中,又能免除续航带来的困扰?或许“40万级超舒适电混旗舰”星途瑶光C-DM可以给你答案。



洗涤灵魂,瑶光C-DM高原高海报挑战

“进藏”,是很多自驾人心中的终极目标,但藏区的补能困扰也是不可忽视的。一般来说,由于川藏公路多修建在高海拔地区,因天气变化导致的不可预见性因素较多。而川藏公路沿线除县城有中石油加油站以外,沿途村庄人烟稀少,加油站数量也较少。



而瑶光C-DM作为一款新能源车型,却在不久前用极致的超长续航征服了这片高原。今年6月,瑶光C-DM开启一场高原续航挑战,车队从海拔3100的林芝出发,途径著名的日喀则,珠峰108拐险峻关卡,最终抵达樟木口岸,成功完成在高原地区续航1227公里的惊人成绩。其中最令人称赞是,在高海拔的情况下,瑶光C-DM不仅没有出现能耗增大的问题,甚至在从林芝到拉萨这段全长437km的路线上,瑶光C-DM以消耗油量265km,电量114km的成绩,现场上演了一场“反向虚标”的戏码,令一众“自驾老炮”瞠目结舌。



极致续航的背后,源于星途科技突破的成果

瑶光C-DM之所以能拥有保证良好的经济性,源于三大顶尖科技基因。首先,依托于星途M3X超混|原生混动平台全新一代全域专混技术,该技术的核心优势在于智能化。瑶光C-DM混动的省油逻辑非常聪明,通过电控系统和各单元之间的智能化配合,让电机在驾驶中更好地辅助发动机。在频繁启停的低速高扭区间,电机推发动机一把;发动机在输出富裕时、车辆在制动时,电机伺机补能。



其次,瑶光C-DM所搭载的发动机功不可没。众所周知,一台发动机的热效率越高,那么发动机将燃油燃烧产生的化学能便能更无损地转化为机械功,从而有效推动车辆。而瑶光C-DM便是搭载了热效率高达44.5%的“中国心”2023年度十佳发动机。

最后则是变速箱,瑶光C-DM采用了市面上少有的3挡DHT变速箱。该变速箱的优势在于3个挡位拥有更密集的齿比范围,车辆在高速巡航工况下,通过变速箱更高的挡位保持平顺且稳定地行驶,而当车辆需要进行急加速时,动力可实现3级的变频,通过降挡增强扭矩,释放储备功率,换来更强劲的性能,快速完成并线超车。

同时,瑶光C-DM搭载这台3挡DHT变速箱传动效率高达97.6%。在低速行驶场景下,可以做到纯电和串联的切换实现高效运转,达到动力性与经济性的理想平衡。不夸张地讲,瑶光C-DM真正做到了从车辆的源头热量到最终的动力传输都为超长续航提供了当下的最优解决办法。

安全是最大的豪华,瑶光C-DM的铜墙铁壁

看到这里可能有些“自驾老炮”会顾虑“汽车+电”的安全问题。作为中国豪华品牌的排头兵,星途品牌根植“安全是最大的豪华”,并赋予瑶光C-DM以极致的安全保障。所以瑶光C-DM的混动专用底盘在设计之初就制定了“电池至上”的底盘安全策略。



在布局上,电池被居中对称布置,确保车辆的重量分布均衡,提升操控稳定性。同时,动力电池和高压油箱被巧妙地设计为非整车最低点,有效避免在恶劣路况下因底盘刮擦而损伤电池和油箱。此外,插接件部分还配备了防护横梁,为关键连接点提供了额外的保护。在电池自身防护上,瑶光C-DM在电池的前后左右均增加了护板和隔热板。这些防护措施不仅能够减少外界因素对电池的直接影响,还能在极端情况下保持电池的稳定性和安全性。

同时,瑶光C-DM还搭载宁德时代全新M3P磷酸锰铁锂高安全电池,具有优异的热稳定性,而且即使只使用电池,其寿命也能达到15年,为用户提供更加放心的驾驶体验。

写在最后

续航实力加成,安全科技同行。星途瑶光C-DM不仅拥有“长跑冠军”的实力,还能尽职尽责提供最贴心的关怀与保护。这是“40万级超舒适电混旗舰”的自我修养,也是星途品牌对美好生活的高能落地。那么,在这个暑期长假中,带上家人或朋友和瑶光C-DM去徜徉在大自然的怀抱中,遇见美好旅途吧!


评论(0)
上一篇 长安启源Q05真香版VS宋pro,谁才是新能源自驾的实力担当
下一篇 新车|IONIQ 5 N 开启预售 现代汽车N品牌带来新驾趣

有出游利器瑶光C-DM在手,穿山越岭说走就走

一猫汽车网 2024-07-05 19:33:44 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号