当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

特斯拉赛博越野旅行车全国巡展,与S3XY引领未来出行潮流

一猫汽车网 2024-01-29 10:19:36

正式亮相!2024年1月28日起,特斯拉赛博越野旅行车中国大陆巡展正式拉开帷幕。8台备受期待的赛博越野旅行车分别在北京华贸中心、上海兴业太古汇、深圳万象天地、杭州湖滨in77、南京德基广场、西安SKP、成都太古里、重庆龙湖时代天街惊艳亮相。



赛博越野旅行车在八城同时亮相,随即引爆媒体热点,在亲眼见证了这款极具颠覆精神的极致产品后,媒体亦毫不掩饰地表达出对这款车的赞美和惊叹。更多网友纷纷在社交媒体上表达了对赛博越野旅行车的高度期待,表示迫不及待地想要打卡巡展现场,一睹这一创新之作的风采。



赛博越野旅行车上,又有特斯拉最新黑科技

赛博越野旅行车真正做到了“比卡车更实用,比跑车更迅速”。赛博越野旅行车的三电机版本可实现百公里加速2.7秒,在拖着一辆911的情况下,百公里加速还能赢另一辆911。此外,它拥有近5吨的牵引能力(相当于一头非洲象的平均体重),最大载荷达1134千克(相当于一头成年野牛)。更重要的是,它与特斯拉S3XY车型一样,始终坚持用户体验优先,有非常好的互动界面、舒适的座椅空间,可进行快速充电。

“技术领先”“安全可靠”一直是特斯拉的关键词,赛博越野旅行车的面世更证明了特斯拉在电动车行业的领先地位。赛博越野旅行车几乎搭载了目前汽车行业内所有最强大先进的技术。不管是科技感的防弹车身、48V低压架构,还是线控转向和后轮转向,赛博越野旅行车都展现了特斯拉亮眼的领先技术。



赛博越野旅行车把传统汽车的骨骼结构直接做成了外骨骼,用特斯拉自研的高强度不锈钢材料HFS(Hardened Stainless Steel)替代最外层的薄钢板和中间层的车身结构,通过“Air Bending”的制造工艺,利用高速空气实现无接触弯折,形成一层超硬的不锈钢外骨骼,并采用一体压铸技术制造承载式车身结构。

同时,赛博越野旅行车是世界上第一款采用48V低压架构的量产车型,革新了行业沿用七十多年的12V架构。这种架构大大降低了线束的重量和空间占用,提升车辆空间的同时降低车重、提高续航、减少充电次数和充电费用。赛博越野旅行车交付后不久,马斯克就给各大车企高管寄送了《 如何设计48V低压架构汽车》的工程文件。如同特斯拉一贯的开放战略,这次,特斯拉正在推动乘用车行业从12V低压系统向48V低压系统的突破性转变。



更令人惊讶的是,赛博越野旅行车是史上首台实现线控转向的量产车,双电机“冗余设计”替代物理连接的转向结构,实现更安全与更聪明的转向操控

特斯拉设计负责人 Franz von Holzhausen表示,“赛博越野旅行车可以像瑞士军刀一样,集成所有功能,你可以在车上装载附件以实现丰富的功能。我们希望能够通过这些附件,让赛博越野旅行车的车主拥有独特的体验。”

从S3XY到赛博越野旅行车:特斯拉打造每个领域的极致产品

从S3XY到赛博越野旅行车,特斯拉让每一款车都惊艳世人。赛博越野旅行车将与S3XY一起,书写特斯拉先进技术版图的新篇章,为未来的出行方式勾勒出更丰富和多元的图景。

赛博越野旅行车延续了S3XY车型在安全、性能、设计理念等方面的一贯追求。举例来说,在车辆安全方面,不论是赛博越野旅行车的高强度不锈钢材料,还是S3XY的马氏体钢、超高强度钢以及硼钢,都是具体使用场景下最安全的车身材料。在操控性能方面,赛博越野旅行车通过线控转向实现了出色的操控表现,而Model 3在操控反馈方面同样表现得干脆利落,即便经过大的起伏路段也能保持车身的稳定,没有多余的回弹跳动。由此可见,操控是特斯拉骨子里的基因。



2023年特斯拉财报显示,这一年公司的的研发投入创造了公司历史上的新高,达到了284亿人民币,超过多个新势力研发费用之和。公司在生产、交付和营收等方面,都保持着高速增长。特别是在交付方面,特斯拉的全系电动车交付量超181万,增速达38%,蝉联全球纯电动车交付冠军。这个数据意味着在地球上,每6秒就有一位车主提走特斯拉!

同时,Model 3/Y获全球多国年度销冠,用突出的产品力和亮眼的成绩再一次向世界证明特斯拉的行业领先地位。在全球范围内,Model Y凭借超120万辆的交付量,历史性地超越传统燃油车,一举拿下2023年全球所有品类车辆销量冠军!在国内市场,Model Y全年累计交付达64.6万辆,成为所有乘用车中的年度销量冠军。Model 3同时揽获2023年度及12月单月豪华轿车交付第一名。



据悉,本次全国巡展将会持续数月,S3XY全系车型也将随赛博越野旅行车前往其他城市进行巡展,让更多车迷可以近距离感受特斯拉全领域的极致产品。


评论(0)
上一篇 起亚SUV怎么样?EV5 720长续航版震撼登场
下一篇 上海剑平动平衡机制造有限公司荣获“上海品牌”认证证书

特斯拉赛博越野旅行车全国巡展,与S3XY引领未来出行潮流

一猫汽车网 2024-01-29 10:19:36 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号