当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

MPV唯一后向AEB系统,瑞风RF8全优通过Super AI超级试验

一猫汽车网 2024-01-29 10:23:00

1月26日,中国汽研“Super AI超级试验挑战”结果发布,并在苏州举办颁奖典礼。在挑战活动中,瑞风RF8凭借MPV领域唯一后向AEB系统、L2+级智能辅助系统的硬核实力,以优异成绩完成全向主动安全测试项目,成功挑战80多项严苛场景测试工况,获得了中国汽研的“Super AI超级试验挑战”证书,再次证明了瑞风RF8卓越的产品品质以及对安全的极致追求。

中国汽研智能网联汽车测试研发中心依托国家级检验检测平台与全国重点实验室,聚焦汽车智能化网联化产业前沿,专注智能安全、智能体验、智能基石三大技术方向,而“Super AI超级试验挑战”是其针对头部企业汽车智能化水平和安全性能开展的权威测试项目。此次瑞风RF8 PHEV在主动安全测试项目中的“全优”表现,不仅刷新了新能源MPV的安全标准,更为用户带来了更高的安全保障。

MPV领域唯一后向AEB系统“上车”,主动安全交出“全优”战绩

承袭江汽集团“以智能领导智能”战略,瑞风RF8在智能驾驶领域上有着领跑行业的表现,带来了L2+级智能辅助驾驶系统。其中,主动安全作为智能辅助驾驶的重要组成部分,更是在瑞风RF8上实现了全向主动安全系统搭载,具体涵盖前向自动紧急制动、后向倒车紧急制动及侧向防护ELK紧急车道保持等,为用户在城市通勤、高速出行过程中带来高安全防护。

依托全维主动安全装备,瑞风RF8完成全向主动安全测试项共计80多项,包括严格的法规测试工况和网红特色场景测试工况,涵盖了夜间、雨雾等多种影响行车安全的环境。其中,作为MPV领域唯一配备后向AEB系统的“新国潮智能电混MPV”,瑞风RF8顺利通过倒车AEB全部复杂场景,含特殊目标物如栏杆、锥桶、方墩、水马等,并在儿童遮挡横穿、12%坡道、夜间场景及雨雾天场景表现优异,大幅减少潜在意外风险,极大提高倒车过程的安全性。

相比前向AEB,倒车AEB需要更高的准确性和灵敏度,因为在倒车过程中,往往存在更大的视觉盲区和更复杂的驾驶环境。而瑞风RF8的倒车AEB在紧急情况下的响应灵敏度、刹停速度均表现优秀,既可有效避免驾驶员误操作导致的车辆碰撞问题,又能防止后向车辆、单车或是行人“鬼探头”造成的行车危险,为用户提供更安全、更可靠的倒车体验。

通关安全“全垒打”,瑞风RF8“三位一体”守护值得信赖

安全是车企的责任与担当,更是打造一款“新国潮”MPV的前提!传承品牌安全基因,瑞风RF8继车身安全结构斩获中国汽车技术研究中心颁发的“2023中国十佳车身”“最佳结构奖”后,再荣膺“NESTA六维电安全”权威认可,如今又通过了中国汽研对“Super AI超级试验挑战”的主动安全测试,实力证明了自身在被动安全、主动安全和电安全“三位一体”的行业顶级MPV安全实力。

基于“MUSE架构”赋能,瑞风RF8在研发设计之初,就坚持按照全球最严苛的标准打造。L2+级智能辅助系统全面加持主动安全;全新的笼式车身扭转刚度高达32067Nm/°,1500MPa超高强度一体式双侧热成型门环设计,高强钢占比高达70%,车顶采用6米长的一体化激光拼焊工艺,搭配全系标配6座侧气帘+主副驾4气囊,打造被动安全堡垒;再加上江淮专利的蜂窝电池技术,为用户出行安全提供了全方位守护。

随着中高端MPV市场爆发,越来越多的产品应运而生,但安全问题一直是消费者在购车时关注的焦点。瑞风RF8在智能安全上全面契合用户需求,并兼具空间、动力、智能等多维优势,相信在1月31日上市后,会成为备受市场认可的又一爆款。


评论(0)
上一篇 瑞虎8 PLUS冠军版正加速圈粉,解锁更多美好出行体验
下一篇 悦心车:汽车唯品奥特莱斯

MPV唯一后向AEB系统,瑞风RF8全优通过Super AI超级试验

一猫汽车网 2024-01-29 10:23:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号