当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

前瞻布局未来产业,现代汽车加速形成新质生产力

一猫汽车网 2024-03-20 17:44:56

- 作为全球销量前三的汽车企业,现代汽车集团以前沿技术引领产业变革,逐步建立了有别于其他品牌的技术DNA

- 现代汽车集团从2019年开始就提前布局在华氢能产业,并积极推进“全方位氢能解决方案”落地中国

- 现代汽车集团将凭借在氢能、电动化、N品牌及智能移动出行等领域的深厚积淀,在中国市场持续引入全新技术与产品,加快形成新质生产力

近年来,中国汽车市场经历了前所未有的变革,以科技创新为核心的新质生产力正激发出汽车产业的新动能。抢占新质生产力发展新赛道,就是抢占未来汽车产业发展的制高点。作为全球领先的汽车制造厂商,现代汽车集团坚持科技创新的引领地位,以“不断变革”实现“可持续发展”的目标,通过在电动化、氢能、前瞻技术等领域不断布局,加快形成新质生产力。


现代汽车集团蝉联Top3

销量蝉联全球第三,开创中国事业新格局

科技创新不仅是催生新兴产业、模式和动能的关键,更是推动新质生产力发展的核心驱动力。在过去的发展历程中,现代汽车逐步建立了鲜明的品牌技术DNA,其独特的创新能力和前瞻性的技术布局,使得现代汽车在全球汽车市场上独树一帜。2023年,现代汽车集团以超730万的销量持续霸榜全球第三大汽车企业。

中国作为全球市场重要组成部分,多元化市场需求与开放市场的鲜明标识,为现代汽车集团的全面发力,提供了最具潜力空间的市场环境。入华20余年,现代汽车始终以领先全球的技术实力深耕中国市场,与中国市场同频共振,协同共赢,共同成长。


现代汽车高性能电动车IONIQ 5 N

为推动中国事业的可持续发展,现代汽车集团持续加大在中国市场的投入,凭借在氢能、电动化、N品牌及智能移动出行等领域的深厚积淀,在中国市场持续引入全新的产品和技术,为中国消费者提供丰富且高品质的出行新体验。

布局未来产业新赛道,加快形成新质生产力

新质生产力本质上是绿色生产力,零碳零污染的氢能是新质生产力的典型代表。在广州开发区,人们时常在街头看到氢燃料公交车、物流车、私家车以及可自动驾驶的氢能清扫车,生动展现着这座城市在新能源与智能化交通领域的成就,绿色智能交通的美好愿景正在逐步变为现实。而这背后,现代汽车功不可没。

作为引领全球氢燃料电池技术发展的领军企业之一,现代汽车集团从2019年开始就提前布局在华氢能产业,并积极推进包含氢能技术、氢能产品、氢能生态在内的“全方位氢能解决方案”落地中国,全面助力中国实现新能源战略和双碳目标。


现代汽车集团海外首家氢燃料电池系统研发、生产、销售基地——HTWO广州

集团首个海外氢燃料电池系统生产、研发和销售基地“HTWO广州”,已于去年6月正式竣工并开启生产销售。目前,现代汽车集团基于HTWO广州技术实力,已与中国氢能领域相关合作伙伴分别签署合作谅解备忘录,致力于打造全球首个无人驾驶氢能汽车示范区,开展氢能智慧服务示范运营等行动持续构建氢能生态。

除了在氢能领域的前瞻布局,现代汽车集团也在加速电动化技术及产品落地,全面推动在华事业的电动化转型。融合了现代汽车最新电动技术和高性能技术的N品牌首款量产高性能电动车IONIQ 5 N已于去年广州车展完成中国首秀,并计划将于2024年正式引入中国市场,致力于在电动化时代,为中国消费者提供卓越且非凡的驾驶乐趣。

目前,现代汽车集团正全力向“智能移动出行供应商”转型,以更长远的眼光布局未来产业,构建长期可持续发展的体系基础。未来,现代汽车将积极践行“在中国,为中国”的理念,为中国消费者引入更多最高品质的产品和技术,实现在华事业的可持续发展。


评论(0)
上一篇 BOSS亲测连点赞! 长城全场景NOA有点东西
下一篇 星纪魅族发布白皮书 引领消费电子与汽车产业创新潮流

前瞻布局未来产业,现代汽车加速形成新质生产力

一猫汽车网 2024-03-20 17:44:56 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号