当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

五菱红1号电池 最高续航300km 五菱扬光能否成为创富优选

一猫汽车网 2024-03-21 12:18:38

“人民需要什么,五菱就造什么”近年来,五菱凭借着“五菱神车”不断刷新人们的认知。以五菱宏光为代表,通过跨界自主研发,融合商用车和乘用车的特点,成功打造出了动力性与经济性兼具的新产品,彻底颠覆了人们对商务车的传统印象。而随着科技的不断进步以及用户用车需求的不断变化,中国商用车市场也正在经历着翻天覆地的变革。在这个背景下,新能源商用车市场的潜力也将逐年释放。因此,五菱汽车抓住机遇,推出了全新一代超大空间新能源商用车——五菱扬光。

作为五菱神光系列的延续,五菱扬光被定位为全新一代超大空间新能源商用车。首次搭载五菱红1号电池,这款车注定成为行业的一匹黑马。其定位是满足平台货运司机、个体商户等新时代创富一代的需求,提供更为贴合时代潮流的产品。

2024年3月11日,五菱汽车正式推出了全新一代超大空间新能源商用车五菱扬光,售价从7.18万元起,共推出了230km和300km两种续航版本,提供三种配置选择。其中,230km实用型售价7.18万元,300km实用型售价7.98万元,300km舒适型售价8.38万元。

五菱扬光被定位为纯电动厢式运输车,外观设计采用了动感科技的山海蓝灰和极地白双车色,车头采用大面积封闭式面板,并设计了可打开车头徽标盖板,方便充电。全系标配LED大灯,是同级别唯一配置LED大灯和雾灯的车型,其灯光照射宽度领先竞品30%以上,进一步提高了行车安全性。

车身尺寸方面,五菱扬光长宽高分别为4985/1800/1975毫米,轴距为3050毫米,货厢内部尺寸为2830/1680/1365毫米,货厢容积为6.5立方米,额定载重质量为1249公斤。

在车身结构方面,五菱扬光采用了高强度笼式车身,搭配同级最大尺寸的12层加厚胎布轮胎。后部设计了盲窗式封闭货厢,具备右侧单侧滑门和270°大尾门,尾门离地高度低于600毫米,方便用户使用叉车直接装卸货物。

内饰方面,五菱扬光采用了一体式中控台和贯穿式地板设计,副驾驶侧中控台设有开放式储物槽和上部储物平台,便于存放物流票据等杂物。高配车型还提供了8英寸中控屏、主驾座椅四向调节、主驾气囊、多功能方向盘和倒车影像等配置,并可选山海蓝灰和极地白两种车身颜色。

五菱扬光座舱采用人体工学设计,提供了宽敞舒适的乘坐空间,主副驾驶座椅可以四向调节,适应不同的驾驶姿势,确保长时间驾驶不感到疲劳。

动力方面,五菱扬光采用纯电驱动,电动机最大功率为60千瓦,峰值扭矩为220牛·米,最高车速为90公里/小时。搭载了五菱红1号电池,该电池具备液冷技术,可提供230公里和300公里两种续航里程。充电方面,常温条件下快充从30%至80%仅需30分钟,支持两种充电方式,充电便捷快速。同时,采用模块化结构的电池设计,易于更换,维护成本极低。

安全方面,五菱扬光全面考虑了用户的安全需求,从整车安全到续航、维保都做了充分的保障。搭载的五菱红1号电池具有耐久性强、防水性好等特点,保证了电池的安全可靠性。五菱扬光的推出,为用户提供了全方位的安心出行体验,成为新能源商用车市场的全新选择。


评论(0)
上一篇 最佳出行拍档已上新!奇瑞小蚂蚁青春版5.99万起满分推荐
下一篇 直播| 在一起,去远方

五菱红1号电池 最高续航300km 五菱扬光能否成为创富优选

一猫汽车网 2024-03-21 12:18:38 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号