当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

腾讯云与中汽研汽车检验中心(天津)达成合作

一猫汽车网 2024-03-29 09:40:39

3月28日,中汽研汽车检验中心(天津)有限公司与腾讯云计算(北京)有限责任公司就汽车信息安全领域合作签订谅解备忘录。

根据合作协议,双方计划共同在汽车信息安全、汽车渗透测试、汽车信息安全测试工具研发、汽车智慧出行、研发及检测认证等方面展开合作,围绕政策法规进行学术交流与探讨、推动汽车信息安全标准化的制定,联合研究汽车信息安全相关项目,共同加速与推动汽车信息安全在中国的发展。

中汽研汽车检验中心(天津)有限公司是具有行业影响力的独立第三方汽车产品检测及技术服务机构,被国家认证认可监督管理委员会(CNCA)授权为国家轿车质量检验检测中心、国家智能网联汽车质量检验检测中心(天津),已通过了国家认证认可监督管理委员会(CNCA)资质认定、中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可。

腾讯拥有20余年安全攻防实战经验,在车联网安全方面积累了国际领先安全研究成果,目前已经累计为20余家整车企业提供智能网联汽车安全解决方案和专家服务。腾讯汽车行业安全合规解决方案,依托腾讯安全科恩实验室在合规检测技术领域的实践,形成标准化测试流程,有效降低企业安全测试人员门槛,通过增加测试过程的自动化能力,有效帮助车企快速落地安全检测能力。

此次,双方强强联手开展信息安全标准化研究,集成优势资源,实现高效互动,将共同推进智能汽车信息安全应用协同创新。


评论(0)
上一篇 品牌|高科数聚:一场涉及万亿市场的变革要来了!
下一篇 普利司通泰然者® 6 正式配套小米首款纯电轿车SU7

腾讯云与中汽研汽车检验中心(天津)达成合作

一猫汽车网 2024-03-29 09:40:39 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号