当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

为平安银行好车主卡“装”上万事达卡的“快车轮”

一猫汽车网 2024-05-23 11:42:56

据2023年国民经济和社会发展统计公报显示,至年末,全国仅私人轿车保有量1.75亿辆,也由此孕育出一个规模数万亿元的庞大汽车“后市场”,涉及到汽车使用的各个环节:销售、维修、养护、加油、用品,以及汽车金融等一系列消费场景。

汽车类消费一直具有“刚性强、金额高”的特点,而信用卡素有消费“助推器”的美誉。虽然汽车消费与信用卡产品不同,但是消费特点高度契合,发卡银行在车主类信用卡产品中通过紧紧围绕用户的汽车消费,提供多重权益和支付服务,因此,车主类信用卡一直是信用卡业务中极其重要的品种。



5月9日,万事达卡在中国的合资企业——万事网联公司开业,全新中国万事达卡正式发行。面对这件行业盛事,平安信用卡作为首批发卡银行,即首选了“王牌”产品——“好车主信用卡”,牵手万事达卡发行平安银行万事达好车主信用卡。

集中优势打造车主卡标杆

近几年,随着信用卡市场进入存量经营时代,不仅产品竞争激烈,发卡银行的获客难度也日趋加剧。发卡银行如果只是为了扩大规模而采取高权益的营销策略,一方面被相关监管政策的限制,另一方面也让发卡银行的经营成本难以得到控制。

与此同时,消费者对信用卡的选择也愈发理性,非常了解各家发卡银行的信用卡,掌握了从办卡到用卡的主动权,他们对颜值、权益,到服务、活动等要求越来越高,从而办卡意愿持续走低,这就要求发卡银行充分发挥自身优势,随着用户的变化而调整经营战略。

平安银行在整合资源服务汽车消费者方面有着先天优势,为此平安信用卡早在2009年就推出车主信用卡,针对私家车主和全车人员提供了高额出行保障,同时还为加油提供赠送双倍积分的权益,为该卡在车主类信用卡中崛起,并成为“王牌”产品奠定了坚实基础。

汽车类消费拥有极强的刚性消费特点,一辆普通家用汽车的年度日常消费都要在2万元以上,诸如加油(充电)、保养等消费都是不可避免的,并且远高于其它非刚性消费需求。车主类信用卡精准定位与汽车消费,为用户提供相应的服务和权益,易于得到用户的认同。

根据多年对信用卡使用习惯的观察,用户在使用与自身消费关联度强的信用卡时,具有使用频率高的特点,由于车主类信用卡是市场细分的产物,这一客群在日常消费中很容易达到获得相关权益的标准,对他们的用卡习惯影响也不大。

平安信用卡通过强化车主类信用卡权益,将其打造为拳头产品,在业内显示出难以匹敌的优势。特别是在信用卡步入存量经营时代,对信用卡业务的要求也更高,平安信用卡对车主类产品进行精准的市场与客群定位,以提升信用卡业务价值。

“装”上万事达卡的“快车轮”

正是由于平安信用卡对经营战略清晰定位,同时把握消费者在新时期消费行为与习惯的细微变化,2020年“平安好车主卡”应运而生,并且通过权益的倾斜,强化其在车主类产品中塑造起来的品牌地位。

从平安好车主卡开始,平安信用卡不再局限于仅靠单点权益对用户的吸引,而着手于汽车消费生态的建立。客观来说,单卡权益再高,对于用户粘性也是有一定的局限性,要解决这个问题最好的方式就是为用户营造一个消费生态体系。

随着平安信用卡从整合平安集团“汽车消费金融”优势搭建“车主+金融+生活”生态圈的策略展开,平安信用卡为车主用户打造一站式、全生命周期的汽车生态服务的意图呈现在市场面前。除了原加油权益外,也向养车用车、商旅出行、日常生活等方面迈出坚实脚步,涉足洗车充电、接送机服务、出行保障、机场贵宾厅、餐饮娱乐等多个服务场景。

平安好车主信用卡持续升级权益,在汽车加油权益上打出“加油8折”的行业爆款折扣,让业内刮目相看。

这些成绩绝非一蹴而就获得的,平安信用卡之所以能够打造出这款极具有市场竞争力的“平安好车主信用卡”,一方面平安银行在汽车金融领域所拥有的优势,以及对汽车类消费用户特征与需求把握密不可分,另一方面也说明平安银行信用卡面对竞争日趋激烈的信用卡市场,主动迎接挑战的决心。

以平安好车主信用卡为代表的平安车主类信用卡,在2022年末规模超过了2600万张,占到整体规模的近40%,从而跃升为车主类产品中的最强“王者”。

5月22日,继平安万事达好车主卡畅享版上线后,优享版、睿享版和超享版三个等级付费权益包全面上线,每款产品都有各自特点,标配达标加油8折、洗车充电等月享车主权益随心兑,特别睿享版和超享版两款面对高端客群的产品,除基本的新卡礼、月享好礼权益、高额出行保障外,在商旅出行权益中赋予了各自特色,以满足用户的差异化权益需求。此外通过产品功能创新,办卡用户后续可以实现不换卡不换号升级不同等级权益包。

作为首批中国万事达卡,新品国内国外都能用,实现“一卡走天下”。在端详平安万事达好车主信用卡的时候,一个构思油然而生:万事达卡的圆形标志,就如同为平安好车主信用卡“装”上一对高速转动的车轮,暗含了带动平安好车主信用卡一起即将驶向全球的“寓意”呢!

成为“王牌”,做对了什么

平安好车主信用卡面对日益激烈竞争的信用卡市场脱颖而出成为“王牌”产品,到底做了什么?

我们知道,一款信用卡产品能否取得成功,绝非简单地靠堆砌权益就能一蹴而就,它需要发卡银行对市场与自身准确的定位,以及决心所致。这一点对于深处特殊时期的银行来说,这个决心并不轻易能下,但是平安信用卡义无反顾地迈出了这一步。

平安信用卡在2020年推出平安好车主卡,依托平安综合金融优势,围绕平安好车主信用卡构建车生态场景布局,有效覆盖车主客户的用车养车和生活场景。在之后几年时间中,通过提升好车主信用卡在车主生活中的服务与权益价值,将其打造成为平安信用卡王牌产品。

在信用卡业务走进存量经营时代,靠多产品的矩阵模式已经不相适应,平安信用卡通过打造强势单品,通过对平安好车主信用卡的权益与服务不断升级,让这张信用卡的崛起,业已成为车主类信用卡市场中的一个“现象级”经典案例。

触达用户“痛点”的好产品

经常有用户问及如何挑选一张“好用”的信用卡,实际上信用卡并没有“好用或不好用”之分,每款产品都有自身的目标客群以及消费特征,并且能够解决用户“痛点”的产品才是适用的产品。

今年平安集团迎来成立36年司庆,正是由于平安集团的创新基因和综合金融优势,成就了平安万事达好车主信用卡这款产品。在坚持“人有我优”、“人优我精”的产品理念基础上,平安信用卡才会在业内取得如此骄人的成绩。

此次,平安好车主信用卡牵手万事达卡,不仅可以带给数用户多元化的支付产品和服务,还让这款“装”上万事达卡“快车轮”的王牌信用卡,在万事达全球建立起来的强大支付网络中更加快速地驶向全球。


评论(0)
上一篇 长城旗舰 魏牌高山MPV强势登陆2024粤港澳大湾区车展
下一篇 普利司通为玛莎拉蒂首款纯电动 SUV 研发定制t轮胎

为平安银行好车主卡“装”上万事达卡的“快车轮”

一猫汽车网 2024-05-23 11:42:56 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号