当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

出海!助中国汽车驶向世界

一猫汽车网 2024-05-23 16:41:11

在过去的2023年里,中国汽车行业发展取得了令人瞩目的成绩。中国汽车全年产销量再创新高,正式步入3000万辆时代,稳居世界第一。另一方面,2023年中国出口汽车522万辆,首次跃居世界第一,其中新能源汽车市场占有率超过30%,已成为推进全球汽车产业转型的重要力量。

中国汽研以科技创新为纲,践行央企责任与使命,积极服务国家战略和行业发展,构建全球化服务能力。自2019年起,中国汽研汽车安全技术中心(以下简称“安全中心”)正式成为首个欧洲以外的欧盟新车安全评鉴协会(EuroNCAP)官方认可联合试验室,代表了EuroNCAP官方对于中国汽研测试能力的高度认可。



自中国汽研获得EuroNCAP官方授权后,2019年成功进行了中国首款电动SUV的EuroNCAP官方测评试验,这也是EuroNCAP试验首次在中国开展,帮助中国自主品牌得到了EuroNCAP五星认证。同年,中国汽研完成了EuroNCAP在2020版测试规程中新引入的MPDB(MobileProgressiveDeformableBarrier)工况,搭建了中欧汽车行业网络互动交流平台,线上解读EuroNCAP的相关规程。





2020年,中国汽研首次亮相EuroNCAP官网官方试验室列表,这不仅代表EuroNCAP对中国汽研汽车安全测试能力的高度认可,也代表中国汽研为国内自主品牌开拓海外市场提供了捷径。



2021年,中国汽研成功协助完成两款国内自主品牌车型完成EuroNCAP官方试验。



2022年,通过进行400多个场景的真人测试,中国汽研顺利完成国内首次真人CPD(儿童遗留监测)系统的测试评价工作,掌握国内领先的EuroNCAP体系下先进功能测试能力。



2023年,中国汽研成功协助两款自主品牌车型完成了EuroNCAP官方测试,且两款车型均斩获EuroNCAP2023版新规下的首批轿车、SUV车型五星安全标准评级。此外,安全中心邀请EuroNCAP的LeadinspectorMr.SimonEdmonds莅临到中国汽研,开展针对最新版的EuroNCAP法规的培训,通过本次培训活动,进一步提升了安全中心试验室EuroNCAP项目的测评能力,同时也加深了对EuroNCAP测评体系中测试评价部分的理解。





截至目前,中国汽研已协助企业完成了10余款车型的EuroNCAP官方测试,为国内车企提供了全方位的技术支持并发挥着强大的安全测评能力与国际交流能力,在EuroNCAP测试项目的咨询、试验、评价等领域起到关键性作用。根据EuroNCAP发布的评价结果,2023年测评车型中国品牌占比53%,5星评级率100%。这一令人瞩目的成就表明中国品牌通过不断创新和技术升级,卓越的安全性能和可靠性在国际市场上获得了极高的评价和口碑。

中国汽研安全中心秉承为汽车工业发展注入强劲科技动力的使命,坚持全球化发展方向,与众多国际机构深化稳定合作,砥砺前行。近日,中国汽研与马来西亚道路交通安全研究院(MIROS)签署了战略合作协议,标志着中国汽研安全中心成为了东南亚新车测评体系(ASEANNCAP)的官方授权实验室。



中国汽研安全中心将继续与中国自主品牌一起砥砺前行,持续打造世界一流汽车安全测试评价能力,助力更多中国自主品牌获得EuroNCAP、ASEANNCAP安全认证,积极融入全球汽车市场,相信中国自主品牌的崛起将为全球消费者提供更多优质、安全的选择。未来,中国汽研安全中心将进一步整合专业优势,打造中国汽研安全品牌,努力建设成为面向全球的权威第三方服务平台、汽车安全测评技术引领者和标准制定者,为行业高质量发展保驾护航。


评论(0)
上一篇 实力“搅局”,中国重汽皮卡带来了哪些“绝招”?
下一篇 欧曼星翼PRO自动挡中卡引领区域集散运输发展新趋势

出海!助中国汽车驶向世界

一猫汽车网 2024-05-23 16:41:11 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号