当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

安全与豪华均不敌,减配后的传祺GS8是星途揽月对手吗?

一猫汽车网 2024-07-04 11:02:04

高考出分,中考结束,中小学陆续放假,越来越多家庭已经启程带着大小朋友去看世界,暑期家庭出游愈发火热。有的人因为一部剧去打卡取景地,有的人被瑰丽文化吸引去采风,还有的人计划去领略巍峨山河,自由而灵活的自驾出游成为家庭出游的主要方式。

家庭自驾用车,不仅要够大,还要更安全、更豪华,才能给用户足够安全感与舒适感。那么,家用车的安全、豪华如何看?以两款看起来旗鼓相当的中大型SUV——星途揽月与传祺GS8为例,进行细节配置对比后即可见真章。



安全PK:车身够硬才是真保护

雄伟壮阔的高原、绵延起伏的山岭、广袤无际的平原、低缓成片的丘陵、群山环抱的盆地,共同构成了我国丰富多变的地形地貌,也由此造就了众多奇、险、美的公路景观。自驾出行既可以欣赏平原上的油菜花田之美,也要感受盘山公路上碎石滚落的惊心动魄,因此,一辆车身足够“硬”,关键时刻能救命的车至关重要。

星途揽月采用笼式吸能太空舱设计,全车的高强度钢覆盖比例达到85%,车门防撞梁、B柱采用超高强钢增强板热冲压技术(UHSSP),抗拉强度可达1500MPa,能够应对不同形式的撞击考验,为整个乘员舱提供满满保护力。反观传祺GS8,采用了“五环”笼状保护框架的乘员舱设计,高强度钢使用量占比仅为62.7%,即使超高强度热成型钢的强度也达到了1500MPa,但整车的抗撞击性能仍然要打问号。



而星途揽月为了让用户直观感受到硬核安全实力,从2023年就开始对自己下“狠手”,力证安全实力。2023年9月,一辆星途揽月从垂直高度25米、45°以上的陡坡一路翻滚而下,经过8圈翻滚碰撞后,A柱、B柱、C柱均未发生变形,整车结构完整,车门可正常打开。更令用户放心的是,在发生碰撞的一瞬间,星途揽月的10个安全气囊瞬间弹开,安全带有效收紧,为全车驾乘人员打造安全约束力,降低碰撞伤害。



2024年3月,星途揽月碰撞车上的B柱钢梁进入专业测试场地,经过cz-512步枪、贝加尔双管猎枪等型号枪支射击后,钢梁只留下弹坑并未被击穿,安全表现远远优于多次被击穿的日系车对照组。6月,星途揽月B柱钢梁被连续射击后再受磨砺。正如俗语所说“好钢用在刀刃上”,非遗刀剑技艺大师从B柱钢梁上取材作为重要的刀刃 ,不断水淬回火,温度高达 800摄氏度左右,不仅要千锤百炼,还要精细研磨。整刀至少被敲击1000次,将星途揽月B柱钢梁的抗击打、抗极端温差优秀实力展现得淋漓尽致。最终,一把名为“揽月”的最强唐刀破风而生,以另一种形态传递着星途揽月强悍的保护力。

此外,星途揽月在主动安全方面同样优于传祺GS8。星途揽月全车都会设置安全带未系提醒,安全意识拉满,还有DOW开门预警、后方碰撞预警等多项保护功能。传祺GS8在以上方面均有欠缺,难免有“降价减配”之嫌。



豪华PK:功能够高端才是真奢享

家庭长途自驾游通常停车休息时间少,大部分时间都是在车上度过,不仅会存在长时间保持坐姿的不适感,甚至会因为千篇一律的路况而感到无聊、心情不佳。因此购车时,车辆的座椅、屏幕系统、音响系统等座舱配置非常需要重点关注,真豪华才能带来豪奢享受。

作为奇瑞塔尖品牌的旗舰车型,星途揽月为家庭用户而生,从诸多细节更好满足全车乘员的驾乘需求。星途揽月应用全新人体工程学座椅设计,以及双硬度发泡工艺和包覆结构,拥有环抱式靠背形态,整体支撑效果更好,并且配置Pre-NAPPA真皮,采用参数化打孔与个性化绗缝工艺,给用户更舒适、更柔软透气的乘坐体验。



通过双车配置对比图也可看出,星途揽月前排座椅都拥有加热、通风、按摩功能,第二排座椅也有加热、通风功能,让用户无论是行驶在炎热地带、还是严寒的高海拔,都能保持舒爽体验和好心情。这方面,传祺GS8则是能减则减,前排座椅只保留了加热功能,完全没有考虑二排乘员的乘坐体验。



在娱乐方面,星途揽月在优于传祺GS8中控屏尺寸的情况下,还增配了12.3英寸的娱乐屏,当用户在野外露营、长途停车休憩时,也能使用大屏畅快看球赛、追剧。配合23扬LION MELODY 音响,以及4音区语音交互功能,多媒体、导航、空调等766项功能的控制“可见即可说”,用户可享受沉浸式观球、观影、听音乐,现场感十足。尤其是星途揽月还配置了专属头枕音响,环绕式声音享受营造满满高级感。



近期,奇瑞控股集团发布销量快报,上半年集团累计销售汽车超110万辆,同比增长48.4%,首次半年度销量突破百万辆,创造历史新高,成为全行业唯一实现新能源车、燃油车“双增长”;国内、海外市场“双增长”的汽车企业。其中,星途品牌上半年贡献54,447辆销售成绩,同比增长28.9%,并且连续6个月实现同比正增长,持续向着集团增长新动力高速发展。

综合对比后,星途揽月不仅安全性能与豪华配置明显优于传祺GS8,还拥有奇瑞控股雄厚的造车底蕴、全球设计资源、不断强大的品牌影响力,更好为用户打造“移动的家”。同时,为了避免许多用户在实际购车时,因车辆售价而选择牺牲掉一些用车享受,有必要介绍下星途揽月“价到底 换到位”的购车优惠,当下购车可立即获得“置换+国补”至高35000元综合补贴,让更多家庭获得更高用车价值、更好用车体验,迎接向往的暑期自驾游。


评论(0)
上一篇 CBR400R&CB400F | 骑遇骊山,邂逅古都
下一篇 江淮汽车在哈萨克斯坦:推动产业链升级,促进经济发展

安全与豪华均不敌,减配后的传祺GS8是星途揽月对手吗?

一猫汽车网 2024-07-04 11:02:04 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号