当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

搭汉兰达同款混动 广汽传祺第二代GS8上市 18.68万起售

一猫汽车网 2021-12-12 22:31:09

12月12日,广汽传祺第二代GS8正式上市,共推出双擎系列和领航系列两大系列共六款车型,官方指导价:18.68-24.68万元,其中领航系列2.0T燃油版售价18.68-20.58万元,双擎系列2.0TM混动版售价22.88-24.68万元。


此外,新车发布会现场官方还公布了相关购车优惠政策,包含:5年或15万公里超长质保礼;动力电池享8年或20万公里保修政策的电池无忧礼,其中首任车主还可享受不限年限,不限里程的动力电池保障;至低0首付,12-60期低利率,至高5000元贴息等金融礼;全品牌可享受5000元置换礼;终身免基础流量费的流量礼;以及5年免费道路救援的出行无忧礼。可谓诚意满满。



1、全新第二代GS8搭载GPMA广汽全球平台模块化架构,是广汽传祺混动化+智能化”双核驱动战略的首款落地车型。也是广汽传祺打造的的首款高端SUV。

2、全新第二代GS8搭载2.0TM第四代汉兰达(参数丨图片)同款的全新第四代THS丰田混合动力系统,做到了性能上零差距,NEDC工况油耗5.3/100km,百公里加速6.9秒, 续航里程最高可达2022km。

3、越级配置,第二代GS8搭载了众多行业领先的黑科技,包括AR-HUD、ADiGO 4.0智驾物联生态系统、ADiGO 4.0 智能辅助驾驶功能等等,值得一提的是新车搭载了奔驰S级同款技术的AR-HUD、堪比宝马DSC动态稳定控制系统、540透明车底等硬核配置。


作为广汽传祺的首款高端SUV,全新第二代GS8,继承第一代高品质、高保值、高保有的基础上全面进化。在配色方面加入墨玺绿和浮氧蓝两种全新配色。



新车前脸提供“展威翼”和“龙鳞翼”两种前格栅的前脸设计,满足不同的审美需求。其中“展威翼”格栅对应燃油版车型,尺寸相比“龙鳞翼”略小,造型更加方正,黑底格栅内部加入了斜向的镀铬单元进行填充,搭配分段式前脸造型,凸显了运动,设计上的层次感也更为丰富。而 “龙鳞翼”格栅对应的是混动版车型,尺寸更大,几乎占据整个前脸,内部装饰有龙鳞状单元,视觉上气势营造的更为霸气,设计上更凸显了科技感和时尚感。


“T”字形前大灯占据了更大的纵向空间,灯组内部元件也采用了垂直的排列方式,官方称之为“征服之眼”,传承了第一代矩阵式灯组的高颜值和经典布局,经过升级后的新车灯组造型更加锋利,值得一提的是,在开锁车门时还带有迎宾功能,满满的仪式感,也是时下深受用户喜爱的流行设计。


新车侧面造型依旧延续了现款方正、大气的设计,看起来肌肉感十足,官方称为“光塑曲面”的型面语言,前悬缩短,C点后移,视觉重心进一步后移,让侧面的造型更具前冲的运动感。让该车的侧面的造型则更为年轻和灵动,进一步提升了整车的颜值。



尺寸方面,新一代GS8的长宽高分别为4980/1950/1780mm,较现款车型长了145mm,宽了40mm,而高度低了5mm;轴距长达2920mm,相比现款加长了120mm。其尺寸已经全面超越了全新一代汉兰达。值得一提的是,双擎版车型车长更是达到了5015mm。


拥有了同级大尺寸的身段,所以其空间和布局是全新第二代GS8的一大优势,它提供6/7座布局可选,满足不同用户的使用需求,包括2+2+2、2+3+2等结构,此外,第二排座椅靠背8档调节,131°可调范围,使得第三排可灵活进出。同时打造了二排“女皇躺椅”,一二排“组合床”,同时二排前后移动距离有着超长的140mm的前后移动距离。外出旅行、午休都毫无压力。


另外, 二/三排座椅一键放倒后宽度达1585mm,可以实现从2座到7座,行李箱空间从181L-1859L的随意组合,可以随心切换“最大乘坐空间”和“最大载物空间”的用车需求。


全新一代传祺GS8车尾部分依旧保留了“简洁”的设计风格,熏黑尾灯依旧是竖向的布局,灯组造型更加平直规整,同时将尾巴勾勒成一个梯形,此外,现款车顶部的底部两侧的多边形排气造型,也由菱形改为了类似倒梯形的多边样式,下护板换为了黑色。让新车整体看上去更加年轻运动。


内饰上,全新一代传祺GS8的内饰进行了全新设计,更符合时下主流审美,中控台设计成了最新的平直的横贯造型,新车采用14.6英寸超大中控屏和12.3英寸全液晶仪表盘,让新车的内饰时尚感和科技感进一步提升。材质方面,内饰采用大面积软性材质包裹,配合中控上高光亮漆面饰板的运用,营造媲美豪华车的高级感。除此之外,新车还配备多彩律动氛围灯,32色氛围灯可随音乐律动、可跟随驾驶模式变换。


全新一代传祺GS8采用了全新方向盘设计,并用防滑皮质包裹,辅以橙黄色缝线装饰,提升了质感。方向盘多功能键集成了语音识别控制、蓝牙电话、驾驶辅助等功能。


科技配置方面,第二代GS8搭载了众多行业领先的黑科技,包括AR-HUD、ADiGO 4.0智驾物联生态系统、ADiGO 4.0 智能辅助驾驶功能和AVDC影子车手(广汽自适应车辆动态控制系统)等。其中AR-HUD采用全球领先的DLP技术(奔驰S级同款),是广汽传祺采用该技术的首款车型。



安全配置方面,全新第二代GS8整车搭载22个智驾传感器,配置27项丰富的主动安全智能技术,同时全面升级AEB,工况覆盖面提升50%,全方位保障出行安全。同时被动安全方面,全新第二代GS8采用了全新GPMA架构的车身结构,实现了最优的吸能和传力要求;并采用更高比例的超高强钢以及超高强度热成型钢,车身刚度提升25%,安全性能全面提升。



动力方面,全新第一代GS8拥有燃油版和混动版车型,混动版车型搭载2.0TM+丰田第四代THS混合动力系统,其2.0TM发动机最大功率140千瓦,峰值扭矩320牛·米。同时新车装配了镍氢动力电池、前后永磁同步电机,前电机最大功率134kW,峰值扭矩270N·m;后电机最大功率40kW,峰值扭矩121N·m。整车的0-100km/h加速时间仅为6.9s,NEDC工况综合油耗低至5.3L/100km,而燃油版搭载的是2.0TGDI直喷发动机+新一代爱信8AT变速箱的动力组合;2.0T动力的最大功率185kW,峰值扭矩400N·m。


随着生育政策的大力度放宽,家庭用车逐步成为购车的又一个新生力量,而大、能装和经济实惠恰恰是这部分购车人群最看重的点之一,广汽传祺第二代GS8。该车车长接近五米,轴距为2920mm,体型是要比全新汉兰达要大,并有6座/7座三种座椅布局可选。动力方面混动版搭载了丰田4代THS混动系统,燃油版则采用了2.0T+8AT的组合。此外,入门即豪华的配置也进一步提升了该车的产品竞争力。而不到20万的价格,将会是同级标杆级的产品。相信会让不少人心动。


评论(0)
上一篇 汉兰达小弟 广汽丰田威飒将于1月10日上市 预售22万起
下一篇 赛博坦克300交付提速,200余台新车奔赴各地交付中心

搭汉兰达同款混动 广汽传祺第二代GS8上市 18.68万起售

一猫汽车网 2021-12-12 22:31:09 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号