当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

年度安全车型在这里,中保研公布碰撞测试成绩排名

一猫汽车网 2021-12-30 16:51:13

近年来,汽车行业正发生着翻天覆地的变化,尤其是随着电动化、智能化科技与汽车的加速融合,为消费者带来了前所未有的全新体验,新能源汽车开始逐步取代传统燃油车,成为越来越多消费者的购车首选。然而,无论是传统燃油车还是新能源车,作为出行工具,人们对其安全性能的要求始终不变,甚至提出了越来越高的要求。

那么,消费者如何才能买到一款安全性能过硬的可靠车型呢?最直接有效的办法就是参考行业权威机构的相关检测报告。而中保研作为国内最具权威的汽车安全测评机构之一,每年公布的碰撞测试成绩榜单,便成为消费者购车的重要参考依据。今天,我们就给大家带来最新的中保研汽车碰撞测试排名,希望能够帮到正在计划购车的朋友们。

在这份中保研汽车碰撞测试榜单中,有75款车型榜上有名,令人欣喜的是,自主品牌上榜车型有大幅提升,在34款获得全“G”优秀评级的车型中,合资品牌只以小比分领先。具体到侧面碰撞、车顶强度、辅助安全等各项安全表现来看,自主品牌与合资品牌可以说是旗鼓相当,甚至超越部分合资品牌。

截取榜单前30名车型来看,共有16款SUV车型上榜,所占比例最高,达到53%,轿车次之,上榜13款,占比43%,MPV车型则仅有荣威iMAX8一款上榜,位列MPV车型安全碰撞得分之首,堪称是此次中保研碰撞测试榜单中的黑马车型。

随着国家“三孩政策”的出台,MPV的家用需求越来越旺盛,也推动国内MPV市场开始升温,销量和市场占有率均有明显提升。然而,曾经主要作为商用的MPV车型,其安全性能却很少引起消费者的关注。在去年中保研碰撞测试榜单中,前40名都看不到MPV车型的踪影。根据今年的中保研碰撞测试榜单来看,上榜的MPV车型仅有别克GL8和荣威iMAX8两款车型,由此可见,国内MPV车型的安全性能还需要大幅加强。

不过,MPV车型少有上榜也是有客观原因的。由于MPV车型最为重要的就是内部的大空间,而大空间的结构设计必然会增加正面及侧面安全结构难度,在碰撞测试中面临的挑战更大、难度更高,让MPV车型在碰撞测试当中相当“吃亏”,正因为此,许多MPV车型也没有勇气参加中保研碰撞测试。

具体来看,别克GL8在此次中保研汽车碰撞测试榜单中,继续保持良好表现,其中在辅助安全、行人保护两项获得“G”优秀评级。而荣威iMAX8在主驾25%偏置碰撞、侧面碰撞、座椅头枕、车顶强度、辅助安全、行人保护等方面都表现出较高水准,全面取得G优秀成绩,不仅位列所有MPV车型第一名,而且比许多轿车和SUV车型都更胜一筹,确实让人意外和惊喜。这也将对整体MPV车型安全性能的提升,起到一定的示范和促进作用。

长期以来,中国消费者对SUV车型的热衷度有增无减。而从此次中保研汽车碰撞测试成绩榜单来年,SUV车型的整体表现也算是不负众望。尤其是自主品牌SUV车型的表现相当亮眼。近期销量不俗的比亚迪宋PLUS,高端车型领克05甚至领先于一汽丰田奕泽,分别位列自主品牌前一、二名,上汽荣威RX5 MAX位于第三名,优于宝马X3,蔚来EC6、长安UNI-k则分列自主品牌的第四、五名,领先于一汽丰田荣放、讴歌RDX等合资车型。


另外在轿车方面,合资及自主品牌的多款车型都表现不俗,其中华晨宝马325Li、一汽丰田卡罗拉以及国产车领克03,其碰撞测试成绩都获得了全G优成绩,打算选购轿车的朋友,可以优先考虑。

综合中保研汽车碰撞测试最新排名来看,可供消费者选择的年度安全车型还是比较丰富的,尤其是许多中国自主品牌的表现更是令人刮目相看。以上汽荣RX5 MAX、比亚迪宋PLUS、领克05为例,它们的安全性能表现比许多合资SUV还要高出一大截,荣威iMAX8更是占据MPV车型安全碰撞得分之首。在越来越透明的中国汽车消费市场,消费者购车也会更加理性,也为中国品牌带来了更多机会。未来,我们也期待中国自主品牌能有更优表现,不仅满足国人需求,更在国际舞台上占据一席之地。


评论(0)
上一篇 全新荣威Ei5 PK 秦PLUS EV 为啥大家都说Ei5更经济实用?
下一篇 车主没车烦心,车企缺芯伤心,这个矛盾何时了?

年度安全车型在这里,中保研公布碰撞测试成绩排名

一猫汽车网 2021-12-30 16:51:13 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号