当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

现代汽车·起亚旗下多款产品荣获美国权威设计大奖

一猫汽车网 2022-01-13 00:03:13

近日,现代汽车·起亚旗下多款产品在美国权威设计大奖“2021 GOOD DESIGN Awards”的评选中斩获多项荣誉。其中,现代汽车IONIQ(艾尼氪) 5、STARIA和起亚EV6、嘉华荣获交通运输设计(Transportation Design)领域奖项。

GOOD DESIGN Awards是由美国芝加哥雅典娜建筑设计博物馆(The Chicago Athenaeum: Museum of Architecture and Design)和欧洲建筑设计城市研究中心(The European Centre for Architecture, Art, Design and Urban Studies)联合参与评选产生的奖项。该奖项每年针对电子、交通运输、家具和计算机等领域的全球500强企业旗下产品进行评选,并发布各个领域的获奖名单。

现代汽车·起亚旗下多款产品在美国权威设计大奖“2021 GOOD DESIGN Awards”的评选中斩获奖项

自1950年开始到2021年,美国“GOOD DESIGN Awards”评选已成功举办71届,其正统性和权威性备受认可。该奖项主要以审美性、创新性、新技术、能源效率、环保性等对产品进行综合评价,以此评选出各领域的获奖产品。“2021 GOOD DESIGN Awards”各领域的最终获奖产品,是从全球50个国家的1,100余件参选作品中评选产生的。

在“2021 GOOD DESIGN Awards”的评选中,现代汽车旗下IONIQ(艾尼氪) 5和STARIA被评选为交通运输设计领域的获奖产品。现代汽车在去年推出的IONIQ(艾尼氪) 5是基于现代汽车集团电动汽车专用平台E-GMP(Electric-Global Modular Platform,电动化全球模块型平台)打造的中型CUV车型。其前瞻的设计风格探索出了一种新的电动汽车类型,受到世界各地消费者的欢迎。凭借完美应用现代汽车独有的标志性“参数化像素技术(Parametric Pixel)”设计,IONIQ(艾尼氪) 5继荣获世界三大设计大奖之一的“IDEA设计奖”之后,又在“2021 GOOD DESIGN Awards”评选中再次斩获大奖。

现代汽车旗下IONIQ(艾尼氪) 5被评选为交通运输设计领域的获奖产品

在内饰方面,IONIQ(艾尼氪) 5贯彻了“生活空间(Living Space)”这一主题。最引人注目的是被称为 “万能服务台(Universal Island)”的可移动中央扶手箱以及用于存放电池组的全平地板。车内座椅、车顶内衬、车门饰板、地板和扶手等多处接触点均采用环保材料制成,体现了现代汽车致力于为所有人打造更加清洁、可持续发展的未来。

MPV车型STARIA是首款采用现代汽车未来移动出行设计主题“Inside Out”的车型,打造了以用户为中心的感性空间。“Inside Out”设计是将车内设计的空间感和开放性扩展到外部的概念,STARIA借此塑造了一个未来的移动出行形象,其宽敞的车内空间和开放性,与优雅的流畅曲线形外观相协调,让人联想到宇宙飞船。

MPV车型STARIA是首款采用现代汽车未来移动出行设计主题“Inside Out”的车型

起亚旗下EV6和嘉华两款车型被评选为交通运输设计领域获奖产品。EV6是遵循起亚全新设计理念“Opposites United(对立统一)”的首款专属电动车型。“Opposites United(对立统一)”的设计理念旨在从大自然和人文的对比中汲取灵感,将对比的造型、结构、色彩等结合在一起,创造出前所未有的面向未来的设计。

外观方面的亮点主要包括作为“数字虎颜(Digital Tiger Face)”组成部分的时尚风格日间行车灯,以及展现跨界灵感且兼具空气动力学的侧面轮廓。得益于电动汽车专用平台E-GMP平台,EV6内部空间可以为用户提供一个高科技、宽敞和温馨的环境。

起亚旗下EV6被评选为交通运输设计领域获奖产品

起亚嘉华以“Grand Volume”为设计理念,打破了MPV车型传统的设计风格,拥有强悍而精致的外观。其强调动感与面向未来的前脸,应用独创设计元素,既显豪华又突显硬朗的车侧面以及强调整体连惯性和气势的车后部等特征,展现了集差异化与自信感于一身的形象。

起亚嘉华打破了MPV车型传统的设计风格,拥有强悍而精致的外观

另外,在“2021 GOOD DESIGN Awards”的评选中,与现代汽车·起亚四款车型一起荣获设计大奖的还包括现代汽车E-Pit超高速充电站、现代汽车信息娱乐系统Aqua设计、现代汽车电动汽车信息娱乐系统Jong-e、HTWO氢燃料电池发电系统、现代汽车高性能N品牌信息娱乐系统、现代汽车品牌收藏品和现代汽车互联车载应用Bluelink等现代汽车集团旗下多项重要技术和产品,充分展现了集团高水准的设计实力。

现代汽车集团相关人士表示:“现代汽车·起亚在各自品牌的设计理念指导下,致力于通过产品的感性认知和设计哲学向用户传递更好的价值。未来,集团将继续推出多样化、创新性移动出行设计,以实现先进的移动出行体验和畅行无阻的移动出行自由。”


评论(0)
上一篇 电池安全是新能源重中之重 玛奇朵DHT-PHEV电池试验
下一篇 退坡30%?奇瑞新能源质“惠”双全,不涨价更放“价”

现代汽车·起亚旗下多款产品荣获美国权威设计大奖

一猫汽车网 2022-01-13 00:03:13 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号