当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

加快混动市场布局 试驾哈弗神兽柠檬混动DHT版

2022-04-29 17:37:02 网通社

网通社汽车

以往,我们提到混动车型,可能只能够想到丰田本田,因为它们的布局时间较早,产品也比较成熟。不过随着电气化时代的到来,越来越多的车企开始迎头赶上,如长城汽车就在2020年12月中旬发布了“柠檬混动DHT”技术,这项技术也被不少消费者称为第三类混动系统。而截至目前,这套混动系统已广泛应用于WEY、哈弗等品牌旗下产品身上,譬如今天我们将要试驾的哈弗神兽柠檬混动DHT版(以下简称:哈弗神兽DHT版)就是其中之一。

哈弗神兽已于去年12月底上市,新车共推出1.5T、2.0T两种动力6款车型,售价区间为13.00万-16.70万元。本次试驾车型主要针对动力系统进行了升级,因此下面的文章让我们从试驾部分说起。另外,如果有对哈弗神兽燃油版感兴趣的朋友,不妨点击上方图片链接阅读。

网通社汽车

网通社汽车

动力方面,新车搭载的这套DHT混动系统由1.5T涡轮增压发动机+电动机+三元锂电池所组成。其中,发动机应用了米勒循环、VGT增压器等核心技术,最大功率113kW,峰值扭矩233N.m;电机功率130kW,扭矩300N•m;系统总功率179kW,总扭矩530N•m。官方公布的百公里油耗为5.5L,0-60km/h加速时间为4.3秒,百公里加速仅7.7秒。

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

在电量不足时,发动机则会充当起增程器的角色(驱动GM发电),让电动机直接驱动车轮,这样就进入到了我们熟悉的串联模式,在该模式下,发动机的介入并不突兀,甚至可以说感知微乎其微。

网通社汽车

网通社汽车

由于配备了两挡变速箱(经济挡、动力挡),所以哈弗神兽DHT版能够兼顾燃油经济性和较强动力,在需要加速超车时,一脚油门下去,经济挡就会立刻切换至动力挡,这样也解决了不少朋友担心混动车二次加速能力不强的问题。

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

网通社汽车

写在最后:经过了一天的试驾,我们对于哈弗神兽DHT版这款产品的性格有了更多了解。它虽然外表张扬、个性,但实则内心却比较柔软,在城市中驾驶,它会给你如纯电动车般的轻松与愉悦;在高速路段行驶,它则会迸发出充足的动力,同时保障燃油经济性。而智能化方面,该车则延续了哈弗品牌一贯的水准,好玩、实用的功能不少,十分适合爱玩的年轻人。

(图/文 网通社 王磊)
评论(0)
上一篇 自主新高端越级体验 实拍星途揽月5座探享版
下一篇 和“BBA”说再见 林肯冒险家才是你的不二之选 >
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号