当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

大众再度加码新能源 西班牙工厂投资达100亿欧元

2022-05-09 21:28:56 网通社

 近日,网通社从外媒了解到,大众汽车集团首席执行官赫伯特·迪斯 (Herbert Diess) 表示:“大众汽车集团将投资 100 亿欧元在西班牙生产电动汽车和电池。”这比之前承诺的投资金额多出约 30 亿欧元。

网通社汽车

早在3月份,大众便宣布了将与合作伙伴共同出资超70亿欧元,在西班牙瓦伦西亚郊区的萨贡托建设电池工厂,该工厂将在2023年初开工建设,并计划于2026年开始投产,到2030年工厂将提供约3000个工作岗位,将为大众生产下一代动力电池,其年产能将达到40GWh。

 最近大众宣布与西班牙最大的电力公司 Iberdrola 达成合作协议,该公司将建立一个太阳能园区,将为在萨贡托市建造的电池工厂提供部分电力。

网通社汽车

迪斯表示:“随着新合作伙伴的加入,投资数额已提高到 100 亿欧元。大众将通过新的超级电池工厂和两家电动汽车生产工厂,使欧洲第二大汽车生产制造国西班牙进行深度电气化,旨在创建“从锂提取到电池组装的完整供应商生态系统”。”

网通社汽车

根据规划,大众集团到2030年将在欧洲建成6家电池工厂,年产能将到240GWh,进一步确保未来动力电池的供应。

(图/文 网通社 周岳)
评论(0)
上一篇 上汽大众旗下新能源车上调价格1千元起
下一篇 浓郁的电动车设计元素 访谈魔方设计师 >
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号