当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

无惧油价上涨 荣威首款HEV车型龙猫混动架构解析

一猫汽车网 2022-06-13 15:49:53

当92号汽油步入“9元时代”,“养车难”话题再度被推上热搜。低油耗、长续航成为大家选车首要考虑条件。汽车科技日新月异,可油可电的混动车无疑是省油出行的理想解决方案。前不久开启先享的中国荣威首款HEV车型龙猫,就是不错的选择。

尤其值得关注的是,荣威龙猫采用了智慧混动架构,搭载E-CVT混合动力变速箱等省心又省油的极智节能科技,提供三种驾驶模式自动切换的智慧动力组合,不仅在动力和燃油经济性方面实现全面兼顾,还能给用户提供丰富的驾驶乐趣,带来超省油、超省心的绿色低碳出行体验。

智慧混动加持 4L级百公里油耗

作为中国荣威首款HEV车型,荣威龙猫基于全新混动架构打造,凭借混动专用发动机、变速箱以及电动机的顶尖素质和有机匹配,在带来同级领先的动力表现的基础上,实现超低油耗。新车在燃油经济性、澎湃动力、平顺敏捷操控和丰富驾驶乐趣之间实现完美融合,综合功率可达182匹马力,综合扭矩可达350牛米,带给用户超越期待的驾乘体验。

不同于传统的燃油车,荣威龙猫在燃油经济性上有着绝对优势,NEDC工况下百公里油耗低至4L级(该油耗数据仅针对跃动龙龙版车型提供参考),远低于同级油车。就算是目前92汽油进入9元时代,每公里的油耗算下来也仅为三毛多,用户完全不用担心油耗上涨带来的压力。与纯电车相比,荣威龙猫的可油可电,完全规避充电、续航等各种焦虑,畅享无忧省油出行新体验。

此外,荣威龙猫还给用户带来独一无二的畅快驾驶乐趣。整套架构搭载拥有真·CVT结构的E-CVT混合动力变速箱,通过全域无级变速的流畅换挡,以及对发动机与电动机的柔性连接,能够带来极致顺畅、毫无顿挫的驾控体验,自在畅享0延迟的城市驰骋乐趣。

三种模式自动切换 满足不同工况下的绿色环保出行

除了将燃油经济性和动力操控轻松拿捏之外,得益于荣威龙猫智能混动架构形成的智慧动力组合,荣威龙猫能够提供纯电模式、混动模式和纯油模式三种选择。根据不同的形式工况,荣威龙猫将会自动选择最合适的发动机与电机输出搭配,保证二者始终处于最优工作区间,从而带来更有针对性、更理想的优质驾乘感受。

其中,纯电模式由电池向直接驱动电机,起步时,电机扭矩可瞬间爆发,带来强劲的动力体验;低速巡航时,带来极致静谧的驾驶体验;需要强力加速时,可切换至混动模式,车辆由发动机和电机共同驱动,提供源源不断的强大动力支持;高速巡航时,则采用纯油模式,由发动机单独驱动车辆,并向电池充电,此时发动机处于最高效工作区间,油耗表现更好。

不仅极致省油环保,中国荣威龙猫在颜值、智能科技方面也是妥妥的实力派,开出去面子十足,目前两款车型的官方先享价也十分合理,分别为跃动龙龙版12.58万元、灵动猫猫版12.98万元。更值得一提的是,购置税减半优惠政策已落地,中国荣威更是推出“荣威再加码,购置税清0”活动,部分车型至高可享0首付0养车0购置税,外加整车终身质保。

有了智慧混动架构和系统加持,加上超低油耗、超高能效、超值优惠,现在正是入手荣威龙猫的绝佳时机。这么多利好因素叠加,让油价上涨带来的压力也消散了不少,不如趁此良机带一台荣威龙猫回家,畅享惬意舒心的低碳智慧出行新生活。


评论(0)
上一篇 蓝牌轻卡首选,江西五十铃翼放EC 2.5轻卡动力性能大提升
下一篇 这才是真·家用全能SUV 试驾江铃福特领裕

无惧油价上涨 荣威首款HEV车型龙猫混动架构解析

一猫汽车网 2022-06-13 15:49:53 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号