当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

现代汽车集团展现空中出行技术实力及发展愿景

一猫汽车网 2022-08-04 00:22:15

近日,现代汽车集团旗下城市空中出行(UAM, Urban Air Mobility)公司Supernal在英国范堡罗国际航空展(Farnborough International Airshow)上展示了先进的空中出行技术实力及发展愿景。范堡罗航空展是全球顶级航空航天盛会,各企业参展并发布包括传统航空领域新产品、未来航空领域尖端技术和行业愿景等,是全球关注度最高、最具权威的航空展。

在此次航空展上,Supernal公司首次展示了以2028年实现商用化为目标正在开发的eVTOL(electric Vertical Take-off and Landing,电动垂直起降飞行器)驾驶室概念模型。此次亮相的eVTOL驾驶室概念模型由现代汽车集团的设计师团队和Supernal公司共同开发,打破了传统飞行器的设计语言,灵活借鉴了汽车内饰简单、精致的设计特点。

现代汽车集团旗下Supernal公司首次展示以2028年实现商用化为目标正在开发的eVTOL驾驶室概念模型

从蝴蝶的身体结构中得到灵感,eVTOL驾驶室概念模型采用五座客舱设计,为乘客提供舒适体验的同时,也极大程度提升了安全性和轻量化水平。此外,eVTOL驾驶室概念模型还采用了捷尼赛思(GENESIS)的豪华设计理念,将驾驶室隔板最小化,营造出宽敞的内部空间,并大量采用先进的可回收碳纤维、耐用的植物纤维、再生塑料纤维和木材等可持续环保材料。

eVTOL驾驶室概念模型将驾驶室隔板最小化,营造出宽敞的内部空间

此次展出的eVTOL驾驶室概念模型周围安装了AR面板和数字屏幕,让参观者感觉就像真正乘坐飞机在城市空中出行一样。此外,Supernal公司还展示了vertiport等先进空中出行(AAM,Advanced Air Mobility)领域的相关基础设施。

eVTOL驾驶室概念模型周围安装了AR面板和数字屏幕,让参观者感觉就像真正乘坐飞机在城市空中出行一样

作为现代汽车集团于2020年成立的城市空中出行(UAM, Urban Air Mobility)公司,Supernal通过与现代汽车集团的合作创造了巨大的协同效应。以此次航空展为开端,Supernal公司将借助现代汽车集团的设计实力,并全面利用其先进的移动出行技术、氢燃料电池研发技术和大规模生产技术等,向市场推出可使用且安全的高品质飞行器。

值得一提的是,在此次国际航空展上,现代汽车集团与劳斯莱斯(Rolls-Royce)宣布建立合作伙伴关系,并签署谅解备忘录(MOU),计划将纯电动推进系统和氢燃料电池技术引入先进空中出行(AAM)领域。此次合作将充分利用劳斯莱斯(Rolls-Royce)在航空领域和适航认证的能力、以及现代汽车集团先进的氢燃料电池技术和工业化能力进行通力合作。双方的共同愿景是引领先进空中出行(AAM)市场发展,为城市空中出行(UAM)和区域空中出行(RAM,Regional Air Mobility)市场提供电池和燃料电池解决方案,推动可持续航空发展。

现代汽车集团与劳斯莱斯(Rolls-Royce)宣布建立合作伙伴关系,并签署谅解备忘录(MOU)

现代汽车集团与劳斯莱斯(Rolls-Royce)所签署的谅解备忘录(MOU)内容包括:针对现代汽车集团先进空中出行(AAM)部门的动力和推进系统的技术开发需求进行合作;通过双方合作实现劳斯莱斯动力和推进系统在先进空中出行(AAM)领域的工业化;为现代汽车集团区域空中出行(RAM)平台开发基于氢燃料电池的电推进系统;合作将氢燃料电池推进系统推向更广泛的先进空中出行(AAM)市场;到2025年进行首款氢燃料电池电动飞行器的示范首飞。

在纯电动飞行器推进系统中使用氢燃料电池系统作为零排放、零噪音且可靠的机载电源,可实现电力供应和长途飞行。现代汽车集团通过与劳斯莱斯(Rolls-Royce)合作,将氢燃料电池系统,存储系统和基础设施引入航空领域,并将该技术应用到现代汽车集团的区域空中出行(RAM)与劳斯莱斯(Rolls-Royce)纯电动和混合动力推进系统产品当中,共同推动人类移动出行方式的创新与发展。

依托先进且成熟的氢燃料电池技术,现代汽车集团已开始探索将氢燃料电池系统用于航空领域。今年5月,现代汽车集团在其举办的“AAM Tech Day 2022”活动中,首次公布了基于氢燃料电池系统开发用于研发的多旋翼无人机“Project N”,介绍了先进空中出行(AAM)的发展愿景。其中包括以开发城市空中出行(UAM)和区域空中出行(RAM)为核心,为城市内部和城市之间的人们提供环保的空中出行解决方案。

现代汽车集团首次公布了基于氢燃料电池系统用于研发的多旋翼无人机“Project N”

与基于电池开发的普通城市空中出行(UAM)飞行器不同,“Project N”飞行器旨在通过使用氢燃料电池系统,有效提升飞行续航里程,证明了利用氢能可以开发区域空中出行(RAM)飞行器的可能性。“Project N”于今年2月通过适航认证标准,成为韩国首架氢燃料电池飞行器。

未来,现代汽车集团与旗下的Supernal公司的目标是在2028年推出城市空中出行(UAM)的商业服务,并计划在2030年推出相邻城市之间区域空中出行(RAM)服务。


评论(0)
上一篇 现代汽车发布纪录片《for Tomorrow》
下一篇 爱驰全新车型亮相《道路机动车辆生产企业及产品公告》

现代汽车集团展现空中出行技术实力及发展愿景

一猫汽车网 2022-08-04 00:22:15 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号