当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

哪吒汽车2022全年交付15.2万台  同比增长118%

一猫汽车网 2023-01-01 12:00:00

●2022年,哪吒汽车迈向品牌向新、向上新征程,发布“品牌态度:勇者不孤,哪怕路远”,正在成为有温度、有态度、有人味的科技品牌。

●2022年,哪吒汽车发布多款新车型,包括哪吒S、哪吒U-Ⅱ、哪吒V,覆盖A级至B级车、轿车和SUV、10-30万元级市场。

●2022年,哪吒汽车发布多项前瞻性技术,含浩智智能汽车中央超算平台、浩智800V SiC高性能电驱系统、浩智高效三合一增程器、天工电池、NETA PILOT智能驾驶系统、NETA SPACE智能座舱系统等。

●2022年,哪吒汽车全球化战略加速落地,新车在东盟等多个区域上市,将开拓欧盟市场,加速让“中国的哪吒”成为“世界的哪吒”。

●2022年,哪吒汽车加电网络全面布局:截止目前,哪吒加电的免费充电城市在全国已扩充至227个,共有3400+座免费充电场站,超过45000根快充桩,为用户出行提供便利。

●2022年,哪吒汽车渠道同步焕新:截止目前,线下渠道达427家,涉及26个省,206个城市,100%覆盖全国各省及一线、新一线、二线城市。

2022年,中国造车新势力代表之一哪吒汽车整体呈现体系化进阶,在品牌、产品、销量、技术、渠道、出海等多个方面发生“蝶变”,在向新、向上的发展新阶段加速前行。1月1日,哪吒汽车12月销量出炉。2022年,哪吒汽车累计销量152073台,同比增长118%,实现连续29个月的同比增长,成为首个年销量突破15万台的新势力品牌,其中海外交付3456台。截至2022年12月底,哪吒汽车总交付达到248050台。哪吒汽车从“第一个10万辆”到“第二个10万辆”,仅用时8个多月,速度是达成第1个10万辆的5倍,创下国内造车新势力的新纪录;哪吒汽车2022年销量占哪吒汽车品牌总销量61%,尽显“哪吒速度”。

哪吒汽车2022年销量

具体车型上,哪吒U车系全年交付51021台,同比增长155%;哪吒V车系全年交付98847台,同比增长99%,持续领跑纯电SUV细分市场。作为哪吒汽车品牌向新、向上之作,运动型智享轿跑-哪吒S自11月底启动交付以来,哪吒S已在全国128个城市实现交付,累计交付量2205台,其中12月交付2003台。

哪吒S用户交付仪式

以用户为中心,哪吒汽车构建全生命用车周期的出行服务

新产品方面,哪吒汽车新车型接连上市,量价齐升,代表品牌向上进入正轨。2022年,哪吒汽车产品矩阵不断丰富,产品实力进阶升级,为用户提供多元化新选择。4月,年轻人的潮玩智能车-哪吒V上市;7月,山海平台首款车型运动型智享轿跑-哪吒S正式上市。集超酷外观、超强性能、科技座舱、人文关怀、L4级智驾系统、高安全、高可靠性于一身,哪吒S的上市,代表着山海平台一系列领先的硬核科技首次落地,标志着哪吒汽车正式入驻20万元-30万元级别的主流市场;10月,哪吒U-II焕新上市。新车在智能化方面重点升级,哪吒U-II不仅全程标配行业领先的高通骁龙8155高性能车规级芯片,还全程可选地平线征程®3高效能车载智能芯片,堪称15万级智能天花板,为都市用户带来越级的智能纯电新体验。

运动型智享轿跑-哪吒S

在各大赛事中,哪吒汽车产品斩获多个奖项,向外界传递出哪吒汽车越级的产品实力。其中,哪吒S耀世版荣获2022国际CMF设计奖、哪吒S获得中国汽车安全大会“2022中国十佳车身”、2022“直通乌镇”全球互联网大赛等奖项。2022世界智能网联汽车大会期间,哪吒U斩获年度优秀智能辅助驾驶功能奖、2022年度点津奖——新能源乘用车人气车型两项大奖。

哪吒汽车斩获年度优秀智能辅助驾驶功能奖

和越级产品相匹配,哪吒汽车全面布局加电网络建设、开设“触手可及”的渠道门店,更完善地为用户构建全生命用车周期的出行服务。截至2022年年底,哪吒加电的免费充电城市在全国已扩充至227个,共有3400+座免费充电场站,超过45000根快充桩,为用户出行提供便利;线下渠道达427家,涉及26个省,206个城市,100%覆盖全国各省及一线、新一线、二线城市。

坚持“核心技术自研+联合造车”路线,持续抢占新能源汽车技术制高点

新能源汽车产业正在全方位的重塑全球车市格局,技术创新将成为决定未来新能源汽车产业终局的关键点。2022年,哪吒汽车全面迈入技术的体系化竞争时代,从整车到零部件,深耕智能化技术并取得多项成果,为更多用户带来前沿的出行体验。

2022年7月,搭载性能划时代的天工电池、NETA PILOT智能驾驶系统等新技术的哪吒S上市,为哪吒汽车今后的高质量发展再加码;11月,哪吒汽车发布浩智技术品牌,围绕智能超算平台、电驱系统、增程器系统等关键核心领域,和山海平台形成相辅相成之势,为用户打造更安全、更智能、动力更强劲、更个性化的智能电动汽车新体验。同时,浩智品牌在全产业链布局了关键零部件,采用“自研自造+开放合作”双模式,拉通上下游,实现资源整合和技术融合,打造支撑整车产品力的核心技术。

800V SiC高性能电驱系统

哪吒汽车研发体系坚持在智能电动车核心技术上持续投入,强化体系建设,赢得众多国际权威机构的体系能力认证,包括德国莱茵TÜV ASPICE CL2认证、TÜV南德ISO 27001信息安全管理体系认证,在研发软件质量开发体系等多个领域达到国际一流水准。这些国际性的权威认证,帮助哪吒汽车更好地建立“智能电动汽车安全研发体系”,助力哪吒汽车的出海战略,让中国制造快速走向世界。


哪吒汽车获得德国莱茵TÜV ASPICE CL2认证

扬帆出海,哪吒汽车全球化战略加速落地

中国新能源汽车行业的飞速发展,中国智能电动汽车行业不仅以高标准融入世界,更凭借前所未有的发展速度、深度和广度,重塑全球汽车产业格局,这为中国新能源车企走出“国门”提供新的机遇。哪吒汽车紧抓中国智能电动汽车的先发优势和领先优势,于2022年启动“出海”战略,全球化战略加速落地。

哪吒汽车出海路线

在出海道路的选择上,哪吒汽车根据自身智能化、电动化优势以及当地市场情况,选择了一条适合自己的全球化发展之路:和多领域一流企业达成战略合作伙伴关系,加速“登陆东盟,开拓欧盟”,并拓展到中东部分国家以及及澳大利亚、新西兰等国家。如今,哪吒汽车已经成立泰国子公司、欧洲事业部,推出哪吒V国际版、哪吒V右舵版、哪吒U国际版3款海外适应性产品,出海版图遍及东盟、南亚、中东市场。

哪吒汽车泰国3.0形象直营体验空间

截至2022年底,哪吒汽车国外经销商已发展30多家,销量突破6000台,为海外用户带来触手可及的高品质智能电动汽车产品和服务。

2022年,是哪吒汽车品牌向上的开局之年,也是爆发式增长下的“蝶变之年”。在新能源汽车行业竞争更加激烈的2023年,哪吒汽车将坚持“为人民造车”的初心,秉承“科技平权”的价值观,在电动智能汽车新赛道的每一程厚积薄发,让高品质智能电动汽车更加触手可及。


评论(0)
上一篇 让亲朋好友都震惊!我用风行T5 EVO秀了一把科技与狠活儿
下一篇 无惧降价“狂飙” 哪吒S凭什么“狙击”特斯拉

哪吒汽车2022全年交付15.2万台  同比增长118%

一猫汽车网 2023-01-01 12:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号