当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

五菱混动荣获驱动电机系统高效占比(A级)证书

一猫汽车网 2023-01-06 10:24:00

上汽通用五菱FDEV平台下首款车型——五菱星辰混动版搭载的驱动电机系统成功通过中汽院重庆凯瑞质量检测认证中心的《电动汽车用驱动电机系统产品认证》高效电驱测试,并获得高效占比(A级)证书,达到了行业领先水准。

高效占比(A级)证书

驱动电机系统是新能源汽车的动力引擎和核心部件,与整车的动力性能、油耗经济性息息相关。在电动汽车的使用过程中,驱动电机输出动力需要消耗的电能占比高达70%以上。而随着第五阶段的乘用车燃油消耗量标准的出台,不仅预示着传统燃油动力将逐步向纯电以及油电混合动力转变,也意味着对驱动电机系统的研发提出了更高的要求。因此,如何提升驱动电机系统的效率,达到降低整车能耗,实现节能减排的目标,成为新能源汽车行业电驱技术的研究重点与时代挑战。

高效驱动电机系统搭载的星辰混动/凯捷混动车型

作为全球化战略的探索者,上汽通用五菱积极响应国家有关“双碳”和节能减排的号召,敏锐把握市场及用户需求,全面推出首次搭载全新混动系统的星辰混动版。本着开发高效驱动电机系统的目标,五菱研发团队快速完成提高效率的方案梳理,进行行业对标,整理分析了大量电驱性能数据,经过多轮的样件制作及摸底测试,最终一次性通过高效电驱测试,拿到了中汽研颁发的驱动电机系统高效占比(A级)证书。

秉承着“人民需要什么,五菱就造什么”的初心,五菱将继续做人民需要、人民满意的产品,让五菱用户得到更好的产品体验。这套具备先进技术支持的高效驱动电机系统为五菱混动带来了强劲动力体验,让五菱混动用户享受到更具电感的驾乘体验。


评论(0)
上一篇 让亲朋好友都震惊!我用风行T5 EVO秀了一把科技与狠活儿
下一篇 无惧降价“狂飙” 哪吒S凭什么“狙击”特斯拉

五菱混动荣获驱动电机系统高效占比(A级)证书

一猫汽车网 2023-01-06 10:24:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号