当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

风行T5 EVO对比捷达VS5,谁才是新时代的卷王?

一猫汽车网 2023-01-17 10:25:07

手握十万元,能买到一辆什么样的车?

在过去,放眼中国车市,这个价格区间买到的车往往只具备实用价值,而消费者对十万左右车型的期待也止步于:能开就好。至于汽车在动力、操控的表现如何,大家更是不敢有太多的奢望。难道十万元就真的只能买到一辆买菜代步车吗?事实并非如此!随着近两年来汽车受众年轻化的趋势越发明显,各个车企也越发重视消费者的真实需求,市场上涌现出不少优秀的车型,他们专为追求极致驾驶乐趣的年轻人而来。

本次,我们就挑选市场上两款热门SUV车型,风行T5 EVO与捷达VS5,至于谁更胜一筹,通过对比便可一见高下。

肆意驰骋,动力输出源源不绝

随着汽车文化的不断发展,喜欢驾驶激情的年轻人也是越来越多,他们渴望在自己的爱车上随时实现儿时对赛道梦的向往,所以哪款座驾能带给人速度与激情,哪个车就会成为他们的心头好!

在动力方面,风行T5 EVO搭载1.5TD高性能发动机,匹配7DCT湿式双离合变速箱,捷达VS5选择的是一台1.4T发动机和6AT变速箱。在输出功率上,捷达VS5最大功率110kW,最大扭矩250N·m,已经算这个级别里不错的车型。风行T5 EVO最大功率145kW,最大扭矩达到了285N·m,这样的动力表现显然更能撑得起年轻人去体验速度与激情。

实际驾驶感受中,风行T5 EVO的动力响应非常迅速,当踩下油门踏板后,发动机立刻就会做出反应,不会有明显的拖沓感。而得益于发动机最大扭矩来得早,覆盖转速区域大的特点,动力输出的持续性也表现得相当不错,整体驾驶感受很轻快。风行T5 EVO还提供舒适、标准、运动三种驾驶模式,切换到运动模式后,发动机的响应速度还可以获得进一步提升,尤其是初段的加速感受更加凌厉。捷达VS5只有经济模式和运动模式,经济模式适合在日常驾驶时使用,而运动模式下深踩油门,爆发力不及风行T5 EVO。

更强的动力不仅让风行T5 EVO在加速表现上胜过捷达VS5,更神奇的是风行T5 EVO还有着更低的油耗表现,NEDC标准下百公里综合油耗风行T5 EVO仅6.6L,捷达VS5则为6.8L。而从车友在网上上传的油耗数据来看,风行T5 EVO的实际油耗表现相较捷达VS5的优势还会更加明显。

极致操控,游刃有余驾驭一切场景

衡量一辆车的驾驶体验感如何,动力是基本,而好的操控则能起到锦上添花的效果。一辆具备优秀驾控品质的座驾,能够让年轻人从容驾驭,体会到加速、过弯时的畅快。

提到操控就不得不提变速箱的表现,风行T5 EVO充分发挥了双离合变速箱换挡速度快的特点,行驶中大力踩下油门,变速箱几乎没有什么延迟就进行了降档,让车辆快速提速。当车速起来后变速箱又会积极升档,保证车辆的经济性。而且在对于顿挫的控制上,这台变速箱也表现得相当出色,起步或低速时也不会有明显的顿挫感,驾驶的平顺性非常不错。

至于刹车性能,风行T5 EVO则是更侧重于舒适调校,刹车脚感相当线性,前段力度不是很大,在日常驾驶时可以很好地防止刹车点头,用力深踩则可以明显地感受到源源不断的制动力,保证了车辆在遇到紧急情况时的安全性。而捷达VS5在操控方面同样偏舒适调校,能有较为稳定的动力输出和换挡响应,不过有车主反映方向盘较轻,在原地打方向盘的时候有虚位,而且踩刹车会有点头的现象。

写在最后:在内卷化严重的时代,想要脱颖而出必然要懂得消费者心之所向。从风行T5 EVO的表现来看,无论是动力表现、经济效能,还是驾驶操控,很明显都要比捷达VS5更强,至于该选谁,相信答案已经很明显了!


评论(0)
上一篇 回家过年,风行T5马赫版给你上一堂自驾返乡的“必修课”
下一篇 开了才知道,原来全新一代皓影充满了先进感

风行T5 EVO对比捷达VS5,谁才是新时代的卷王?

一猫汽车网 2023-01-17 10:25:07 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号