当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

寒潮冷到哭?风行雷霆靠这招轻松解决?

一猫汽车网 2023-01-18 09:36:15

“三重”拉尼娜要来了,即将到来的春节会格外冷吗?简单来说,“三重”拉尼娜则是连续三年都爆发了拉尼娜事件,三年均有异常低温的情况出现,而今年春节,全国各地恰赶上新一轮寒潮大降温,各地都将迎来大范围雨雪天气。寒冬之中,所有的新能源车型都将面临一次更严苛的考验,如何给座舱保温,如何提升车辆续航,都在考验着车企的技术能力。面对重重困难,东风风行全新亮相的风行雷霆给行业提出了全新的解法。

630km超长续航,风行雷霆严冬续航折损超少!

中医里有个说法叫“治未病”,就是防患于未然的意思,同样,既然冬季低温对电池化学性能的影响无法避免,那就尽可能提升电池容量,进而来提升车辆的续航硬实力。风行雷霆就搭载了容量高达85.9kWh的铠甲电池,能量密度超过175Wh/kg,CLTC工况下续航长达630km。即使算上续航的则损,风行雷霆实际能行驶的距离也能达到550km以上,已是跟加满一箱油可行驶距离相差无几。

与此同时,风行雷霆还具备超快速电池充电技术,充电15min续航可以增加100+km,30%-80%充电时间约37min,跟进一步保障了用户冬季的用车便利性。可以说,风行雷霆通过续航与快充的加持,实质上已是极大程度解决了里程焦虑问题,尤其是在严冬时节,用户也能安心出行。

华为TMS2.0热泵管理系统加持,风行雷霆“一招制敌”

除了低温对电池化学性能的影响,冬季取暖对新能源车来说无疑也是耗电大户。所以,冬季如果能够在保障取暖的同时降低电耗,对电车的续航将有很大的提升,这也成为了各个车企的重点技术攻关对象。以往的车型普遍采用PTC制热,简单理解就是电热丝通电升温后,鼓风机把热风吹进车内,耗电量巨大。

而风行雷霆则是搭载了华为TMS2.0热泵管理系统。从技术角度而言,该热泵系统核心便是采用了集成化管理,拥有全球创新的九通阀集成技术。最终系统零部件数量降低40%,可靠性提升50%,装配效率也提升80%,并且实现空调、电驱动、电池的冷热需求一体化热管理,实现性能最优、能耗最优。

归结而言,该系统可以大大加强能量转换效率,有效转化环境中的热能以及电池废热,进而供给车内热空调等需求,极大提升了能源转化效率,并提升了车辆续航,也让电池不用再“疲于奔命”。

以数据实证,华为TMS2.0热泵管理系统可以让整车低温下续航里程提升15%,并改善了低温工况下掉电验证、续航降低、电池容量衰减等用户痛点。即使是在温度低于0℃的北方地区,这套系统也能让车辆的续航扎实程度与春秋季节别无二异。在严冬之中,用户也可以打开充足的热空调,让车内的乘坐氛围更舒适,并且无需担心续航问题。

结语:

从技术上而言,低温对新能源车来说是一个不友好的使用场景,很大的原因是电池的化学性能先天决定的。但风行雷霆凭借东风风行强大的三电技术、能量管理技术,使得冬季行车续航有保障,极大程度免除了用户的里程焦虑。寒潮来袭,开上风行雷霆,再冷的天也能温暖出行!


评论(0)
上一篇 让亲朋好友都震惊!我用风行T5 EVO秀了一把科技与狠活儿
下一篇 岚图汽车1月交付1548辆 环比下降10.5 %

寒潮冷到哭?风行雷霆靠这招轻松解决?

一猫汽车网 2023-01-18 09:36:15 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号