当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

现代汽车集团旗下11款产品荣获权威设计大奖

一猫汽车网 2023-01-20 22:02:29

近日,现代汽车集团旗下现代汽车、起亚和捷尼赛思品牌共有11款产品在美国权威设计大奖“2022 Good Design Awards”的评选中,获得交通运输(Transportation)设计领域和机器人(Robotics)设计领域奖项。

现代汽车集团11款产品荣获美国权威设计大奖“2022 Good Design Awards”

Good Design Award是由美国芝加哥雅典娜建筑设计博物馆(The Chicago Athenaeum: Museum of Architecture and Design)和欧洲建筑艺术设计城市研究中心(The European Centre for Architecture, Art, Design and Urban Studies)联袂评选的奖项,每年针对涵盖电子、交通运输、家具、计算机等领域的500强企业的各类产品进行评选,并发布各个领域的获奖名单。

现代汽车氢动智能无人运输车(Trailer Drone)、电动SUV概念车SEVEN,以及PnD (Plug & Drive) Mobility、PnD L7和小型移动平台MobED(Mobile Eccentric Droid)共有5款产品在“2022 Good Design Awards”交通运输设计领域和机器人设计领域荣膺大奖。

氢动智能无人运输车(Trailer Drone)配置了一套可实现完全自动驾驶的集装箱运输系统,可根据行驶里程量身配置储氢罐数量,确保一次充满氢气就拥有超过1000公里的续航里程。其突出特点是搭载氢燃料电池系统作为动力源的同时,搭载两台智能无人运输平台“e-Bogie”。作为一个多功能智能无人运输平台,e-Bogie的设计灵感源自铁路行业的轨道转向架(Bogie),就像轨道转向架一样位于集装箱下方,可实现完全独立的四轮转向,适用于货物运输、建筑、消防、救援等各个领域。

现代汽车氢动智能无人运输车(Trailer Drone)

继2019年的45概念车和2020年的Prophecy概念车之后,现代汽车纯电动SUV SEVEN概念车于2021年推出,开启了纯电动IONIQ(艾尼氪)品牌的新篇章。SEVEN概念车也是IONIQ(艾尼氪)品牌理念的完美典范,车辆低矮的引擎盖前缘、简洁连贯的流线型车顶和超长的轴距,创造出独树一帜的车身比例,令人耳目一新;内部结构极具自由度,通过车内空间创新,为驾乘人员提供高档休息室般的舒适体验。

现代汽车纯电动SUV SEVEN概念车

获得机器人设计领域奖项的PnD Mobility和PnD L7两款产品都是以未来移动出行解决方案PnD模块为基础打造而成。PnD模块是一款集轮毂电机、转向、悬架、刹车系统及环境传感器于一体的移动设备,可实现智能转向、行驶、制动,并具有连续360°旋转、自由移动等特点。小型移动平台MobED则是在低平的矩形车体上装有4个独立悬架的偏心轮,通过自由调整轴距和转向角度,即使在倾斜或者凹凸不平的道路行驶上也能保持稳定,另外在狭窄复杂的城市环境中也能提供出色的移动性。

现代汽车PnD Mobility

起亚旗下2023款Niro、纯电动EV9概念车、Magenta信息娱乐系统以及电动汽车专属信息娱乐系统,在“2022 Good Design Awards”的评选中荣获交通运输设计领域奖项。全新起亚Niro采用了大胆而充满活力的设计,展现了起亚“Opposites United(对立统一)”的设计理念和“Joy for Reason(理性喜悦)”的核心要素。整车设计从自然中汲取灵感,而在颜色、材料和装饰的选择方面,实现了环保性与未来移动出行愿景之间的完美平衡。

起亚旗下4款产品获得“2022 Good Design Awards”交通运输领域奖项

纯电动EV9概念车的外观以广阔大海为灵感,车身颜色与车内静澈的天蓝色相呼应,为乘客带来了贴近自然的安宁体验。同时在车内大量使用可持续材质,例如用废弃渔网制成的地板,用回收塑料瓶制作的座椅和门板装饰,充分彰显了起亚对实现成为“可持续移动出行解决方案供应商”的承诺。

起亚纯电动EV9概念车

此外,此次一同获奖的Magenta信息娱乐系统,针对车辆显示进行了优化,强调仪表盘和中控屏流畅连接的一体感,并在全球范围内首次提供“动态”主题,背景图像会根据时间、天气和速度发生变化。电动汽车专属信息娱乐系统搭载在无缝的全景曲面屏中,以绿色和紫色为主色调,实现渐进式、高分辨率显示,另外在显示信息层面仅保留了电动汽车运行所需的必要信息。

捷尼赛思G90与全新信息娱乐系统ccIC(connected car Integrated Cockpit),在“2022 Good Design Awards”的评选中荣获交通运输设计领域奖项。捷尼赛思品牌自2015年推出以来,已连续8年获得“Good Design Awards”大奖。

现代汽车集团相关人士表示:“此次获奖是设计师和工程师为给消费者提供最佳移动出行,付以热情和努力而实现的结果。未来我们将努力为客户的生活创造更高价值,打造人与移动出行之间的感性纽带。”


评论(0)
上一篇 新朋友新旋律 邻家男孩与江铃福特领裕演绎新篇章
下一篇 53.1亿新项目落户襄阳 东风EV新能源推动产业布局再升级

现代汽车集团旗下11款产品荣获权威设计大奖

一猫汽车网 2023-01-20 22:02:29 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号