当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

那些曾被“315”点过名的问题车型 现在都混的怎么样?

一猫汽车网 2023-03-16 10:33:49

一年一度的315消费者权益保护日如约而至,315晚会,体现了国家层面对于日常消费者问题的关注,以及对产品品质的重视。一年一度的315晚会对于企业来说更像是年度大考,而随着汽车保有量的增加,在众多消费侵权的情况中,汽车行业的问题也成为了消费者日常最关注的领域之一。从此前媒体报道看,每年都有不少车主在维权的路上多多少少遇到“维权难”的问题,历届的315晚会,也有不少车型“荣幸”的登上了该舞台,在2023年315晚会来临之际,我们盘点了一下那些曾被315点名过的“问题车型”,那么它们现状如何呢?


大众途锐发动机进水严重质量问题

曝光原因:福建宁德的黄女士花62万元购买了一辆大众途锐汽车,6个月后突然无法启动。据消费者黄女士介绍,车子刚刚打火的时候发动机里面有异响大概有三分钟自然熄火,再次打火打不着了。经检查发现原因是发动机进水。4S店给出的解释是更换新的发动机,但维修费用需要20多万。后经实验,得出结论为该车进气口位置的设计存在问题,导致发动机容易进水,大众公司提出的方案为:拆下进气管道的不必要的排水阀以强化排水功能。但并不被车主们接受,车主们认为这种做法会降低途锐车的涉水深度。

后续:经曝光后,大众汽车首先在微博发表道歉声明。并于4月30日实行召回计划,并为车主们提供一对一专属通道。紧接着途锐就迎来了大改款,不过此后途锐的销量就一蹶不振。

现状:作为大众汽车品牌的旗舰SUV,途锐自2002年问世以来,总体表现可谓非常高光,在途锐刚刚引入国内的时,该车也是风光无限,作为大众集团旗下首款SUV车型,第一代途锐采用了PL71平台打造,该平台还拥有保时捷卡宴以及奥迪Q7等豪车,带字母的大众,尊贵的象征,同时和保时捷卡宴、奥迪Q7同平台打造,用着相同的三大件还不用花那么多购车成本,一时被消费者认为是真香系列。而来到2021年的途锐全年累计销量为仅仅为6936辆,在刚刚过去的2022年下半年销量也仅有4035辆,一年的总销量还不及宝马X5一个月的销量。

英菲尼迪变速箱异响

曝光原因:2021年,英菲尼迪变速箱异响无法解决,有车主3年更换了5个变速箱,此外,还曝光英菲尼迪对维权车主区别对待签订保密协议等事件被曝光。

后续:节目播出后英菲尼迪发布了官方致歉声明,并提出了解决乘用车出现问题的办法,最后所出的新款还将变速箱由之前的CVT更换为9速手自一体变速箱。

现状:东风英菲尼迪成立于2014年,从表现来看,作为二线豪华品牌其市场变现一言难尽。据统计,2022年全年,东风英菲尼迪累计销量4237辆,同比暴跌51.28%,平均下来,英菲尼迪月均销仅仅为353辆。进入2023年,东风英菲尼迪今年1月份销量为456辆。实际上,英菲尼迪进入中国市场近10年的时间过的并非顺风顺水,即便是英菲尼迪高光时刻其在华销量始终未能突破5万辆大关,巅峰时期的英菲尼迪,年销量也仅为4.8万辆左右。与雷克萨斯凯迪拉克等品牌相比,英菲尼迪很难望其项背。2022年初,东风汽车有限公司宣布,将东风英菲尼迪纳入东风日产的管理体系,仅作为一个独立的事业总部存在,此举也意味着英菲尼迪将不再作为独立的合资品牌存在。

英菲尼迪目前其在售车型共有Q50L、Q60、Q70L、QX50、QX60(进口),其中2022年全新一代QX60完成了改款上市。其主力车型为国产Q50L和QX50。


评论(0)
上一篇 点亮未来计划 沃尔沃卡车STEM科教培训行动即日启动
下一篇 Stellantis集团召开2024年年度股东大会

那些曾被“315”点过名的问题车型 现在都混的怎么样?

一猫汽车网 2023-03-16 10:33:49 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号