当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

首款荣获SGS金标认证SUV 新5008定义儿童健康座舱新标准

一猫汽车网 2023-05-24 08:00:00

东风标致自诞生之初,就坚持对良心品质的毫不妥协,以一整套系统化、全方位的绿色材料设计体系和专业的汽车工匠团队,为用户打造“良心车、安全车、放心车”,守护家庭健康出行的每一程。

SGS是国际公认的测试、检验和认证机构,是质量和诚信的基准。SGS集团在世界各地共有97,000多名员工,分布在2,650多个分支机构和实验室,构成了全球性的服务网络。目前国内有华为、伊利等知名品牌产品获得过SGS金标认证。

近期,在SGS金标认证中,东风标致新5008以优异的成绩经过多重测试检验,其健康性、环保性赢得了行业认可。这是SGS首次对汽车产品发放金标认证,新5008成为汽车行业内首个荣获SGS金标认证的健康座驾。

采用生态纺织品一类婴儿级材料,未检测出致敏致癌物质

在日常驾驶中,裸露的皮肤不免接触到座舱内饰,如果座舱材质不达标,就会威胁家人的健康。在纺织行业和儿童玩具行业,明确规定了致敏致癌分散性燃料不得超过50mg/kg,新5008座舱材料在致癌/致敏染料检测中,所有有害染料均低于设备的检测限。作为一款全球车型,新5008座舱采用100%全车无毒环保材料,乘客高频接触部位未检测到致癌、致敏染料,达到生态纺织品一类产品(婴儿用品)的要求。

邻苯增塑剂对人体健康造成潜在危害,车内邻苯增塑剂的含量是非常值得家庭用户关注的地方。欧洲对邻苯增塑剂使用标准越来越重视,对儿童用品中的玩具,贴身衣服,尤其是3岁以下婴幼儿使用的口接触物品(比如奶嘴等)等中的邻苯二甲酸盐含量有着严格限制,浓度不得超过1%。新5008严格执行了欧盟针对增塑剂的使用规范,国际标准中规定的21种邻苯二甲酸酯类物质均未被检出。

在夏天乘车时,如果车舱内高频率接触的部位上重金属迁移超标,就有可能被皮肤汗液萃取,吸收,对身体造成损害,对儿童的伤害更为严重。为此,新5008对3000种以上材料成分全方位监控,针对儿童日常用车可接触到的车内皮革座椅、安全带、车内地板部位的复合毛毡、车门饰板皮革等,进行了砷、铅、汞、镉、铬等国家规定的8种可萃取重金属含量进行了测试。测试结果显示,新5008可萃取重金属含量均低于限值,达到了儿童皮肤长期可接触的安全级别水平。

获得国内首张ASL健康空气认证,提供医用级过敏防护 

在车内空气质量方面,新5008的全车厢和空调滤芯的过滤性能对2.0-5.0μm的粉尘颗粒物过滤效率最高可达98.5%以上;对0.3-0.5μm的细小颗粒物,包括细灰/花粉等,过滤效率可达95%以上,斩获了ASL(Allergy Standards Limited)健康空气认证。ASL是国际上对过敏症患者产品安全性识别的最高权威机构,可帮助人们正确识别和购买过敏友好的产品,以获得更环保安全的生活环境。目前仅奔驰沃尔沃等少数海外豪华车型获得过ASL认证,新5008作为国内首个获此项认证的车型,展现出领先同级的旗舰级品质。

为实现健康驾乘,新5008空调滤芯材质采用了过滤效果更好的天然椰壳炭,碳颗粒从东南亚进口。东南亚的高性能椰壳炭在行业里面也是公认的,优点有孔隙丰富,吸附容量大,使用寿命长。即便是身处1级极重污染天气下(空气中颗粒物大于500),新5008也能将车内PM2.5浓度控制到森林级空气水准,显著提升爱车的座舱空气质量,为您和家人的出行健康增添一份放心。

真正的健康座舱会从内饰选材开始把控,从源头确保绿色健康。新5008具有全系统、低VOC、低气味的绿色材料设计体系,使得座舱空气挥发性有机物含量大大低于国标限值,甲醛含量低,远优于行业水平。

空调滤芯守护呼吸健康,抑病毒抑菌率高达99%

汽车空调滤芯的质量关系到亲子出行的呼吸安全,如果空调滤芯能够有效抵御外界空气中的病毒,则可以保障车内的空气健康。通常情况下,冠状病毒、流感等病毒的传播主要依靠飞沫和飞沫核作为载体,在空气中漫无目的的漂浮,但是新5008的空调滤芯能将它们抑制。经检测,以H1N1流感病毒和HCOV-229E人冠状病毒为实验接种病毒,新5008空调滤芯的病毒抑制率达到99%以上,能够减少病毒传播的可能性。

空调滤芯位置隐蔽,在清理汽车时常常被忽略,而汽车座舱空间密闭,温度、湿度适宜,更容易滋生细菌,稍有不慎,就会对抵抗力较低的婴儿、儿童身体健康造成影响。经检测,新5008空调滤芯对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等抗菌率达99%,全面守护了儿童健康,为家人打造安全的乘车环境。

作为东风标致旗下的旗舰级SUV,新5008拥有同级无可匹敌的2840mm超长轴距,乘用空间表现优异,为家庭用户带来超出预期的空间体验。同时,新5008的内饰采用儿童亲肤级材质,全车座椅、方向盘、安全带等乘客高频率接触部位无邻苯增塑剂、致癌致敏染料和可萃取重金属;对于0.3-0.5μm细小颗粒物过滤率超过95%,斩获ASL健康空气认证,有效减少过敏风险;空调滤芯针对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌抗菌率超99%,针对H1N1流感病毒和HCOV-229E人冠状病毒抑制率高达99%。可以说,新5008定义了儿童健康座舱新标准,是真正的亲子首选健康SUV。

在此之上,新5008更是始终坚持以品质大家庭为中心,在今年与携程旅行达成战略合作,联合发布“2023亲子出行计划”,为广大车主带来亲子出行新方案。5月,以新5008为首的东风标致SUV家族与携程旅行,共同打造了超级「驾」期,发布5月最受欢迎的热门亲子乐园酒店榜,并将持续号召所有热爱旅行的亲子家庭用户,分享旅行心得与见闻趣事,赢取权益奖品。

感兴趣的用户可以在「携程旅行」APP或 「东风标致索肖社区」小程序,参与话题互动,分享#一站式遛娃攻略,即有机会获得惊喜礼品。另外,在「携程旅行」APP参与新5008留资抽奖,还有机会获得价值2000元的携程旅行基金和标致品牌露营套装。同时,参与新5008试驾,还可以获得携程VIP权益卡,在「索肖社区」分享试驾感受,更有机会获得携程出行基金,开心出游。

更加令人惊喜的是,针对新5008真爱版,在2023年5月1日-30日这一限定期间内,消费者还可以拿到大额的“成都造汽车消费补贴”——个人或法人消费者在成都市经营纳统的汽车经销商处购置东风标致新5008真爱版,即可领取10000元补贴。不仅如此,新5008全系还开启了“超级置换季”,在本身17.87-23.37万的透明官方直售价基础上,还额外提供至高11000元的置换补贴,并提供5年超长贷,或至高36期0息,以及5年/5次免费基础保养(含首保)、5年/15万公里的整车质保等多项购车优惠政策。新5008真爱版可以叠加享受!

作为第一个获得SGS汽车金标认证的车型,新5008不仅展现了东风标致在健康用料、过敏防护、抑病毒抑菌等方面的造诣,更在行业内树立了亲子健康座舱新标杆。未来,东风标致将继续坚持“以客户为中心”,以更高的标准,将健康、安全落到实处,用更好的产品、技术和服务来回馈用户。对新5008健康座舱感兴趣的朋友们,欢迎您通过“东风标致索肖派对”小程序预约试驾,深度体验亲子首选健康SUV的座舱品质。


评论(0)
上一篇 汽车机油多长时间换一次好?出光阿波罗机油给你靠谱说法
下一篇 用车|为什么你的蓄电池寿命很短?

首款荣获SGS金标认证SUV 新5008定义儿童健康座舱新标准

一猫汽车网 2023-05-24 08:00:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号