当前位置: 首页 > 资讯 > 说车号 > 正文

捷途旅行者家用怎么样?完全满足全家人的差异化需求

一猫汽车网 2024-01-29 10:14:23

以往提到家用车,一定离不开一辆辆“老气横秋”的中庸车型。这不是说它们不好,而是为了功能性而损失了个性。随着年轻消费群体的成长,他们把彰显个性放在和照顾家人同等的地位。如何平衡二者之间的关系,成为汽车厂商的新课题。

做一台全家共享的大玩具,这是捷途旅行者找到的答案。爸爸中意这台车的越野性能和充沛动力,妈妈喜欢“硬汉”方盒子外观和舒适大空间,孩子则痴迷于大屏车机带来的智能座舱,总结来说,硬派+舒适+14万不到的性价比,让捷途旅行者成为细分领域的“销量王”。



硬派:肌肉猛男大心脏

方盒子外观是捷途旅行者最大的亮点,满足了大量消费者对于硬汉造型的梦想,百万的“小卫士”的造型,让旅行者收获了众多粉丝。在融入复古“方盒子”造型的基础上,旅行者采用“纵横之道”设计美学,车身线条利落有力,在自然之间展现出硬朗之美。更富科技感的JETOUR光影格栅、纵横矩阵式前灯、直瀑贯穿式尾灯,则凸显了旅行者的现代气息,让这款车复古但不老套,更符合当下消费者的审美。.



如此的“肌肉猛男”,当然要配上一个强壮的大心脏。旅行者全系搭载鲲鹏动力,源于“奇瑞4.0时代全域动力架构”,是燃油动力解决方案的扛鼎力作。其燃油版车型拥有1.5TD-7DCT、2.0TD-7DCT和2.0TD-8AT三种动力选择。其中,2.0TGDI鲲鹏动力采用奇瑞自主研发的第三代发动机,最大功率187kW、峰值扭矩390N•m,这是国产最强2.0T,动力储备相当于一台3.5L的V6发动机。同样的排量下,旅行者就是能做到马力更大,油耗更低,这就是硬核实力的体现。有85%的旅行者车主,都选择了2.0T的车型。



出色的动力给更强的越野性能打下基础,旅行者用高强度材料提升车身扭转刚度、代替大梁的“去大梁”,整车车身扭转刚度达到31000N·m/deg,与路虎卫士为同一个级别。此外,车身拥有28°接近角、30°离去角、220mm最小离地间隙、700mm最大涉水深度。



为了进一步提升旅行越野性能,旅行者还搭载时下先进的全新一代博格华纳XWD全自动智能四驱系统,通过中央智能扭矩管理器+后桥智能限滑差速锁的协同工作,能够根据不同路况需求,0.1秒即可实现2驱/4驱切换,一般在旅行中遇到的越野场景,如沙地、泥地、雪地等,都可以轻松应对。

舒适:精致内饰大空间

既然是给全家人买的车,内部一定要舒适,要把一家人都照顾得很舒服。在空间和内饰方面,捷途旅行者的长宽高分别为4785/2006/1880mm,轴距为2800mm,比一般城市中型SUV的尺寸更大,相应的驾乘空间和储物空间也更宽裕。在前排座椅保持正常乘坐的情况下,后排座椅的腿部与头部空间依然充裕,孩子们的活动不受限制。旅行者的内饰一改硬派越野车的粗犷,车内的精致和质感比肩豪华SUV,麂皮材质座椅、水晶挡把等越级配置,极大提升旅途中的舒适性。

以座椅为例,座椅采用了人体工程学设计,坐垫和靠背的填充物柔软舒适,长时间乘坐也不会感到疲惫。座椅的支撑性和包裹性也恰到好处,使得驾驶者在不同路况下都能保持稳定的驾驶体验。后两排座椅还支持完全放倒放平,使得后备箱的容量可以达到惊人的860L升,大幅提升乘客的舒适性和后备箱的实用性。



在孩子们喜欢的智能化方面,捷途旅行者配备15.6英寸中控屏+10.25英寸仪表屏,以及高通骁龙8155芯片强力赋能,为软件、娱乐提供强大计算能力,丰富的娱乐配置,无疑给日常通勤和长途旅行增加乐趣。车机上的捷途旅行者的AI智能管家,创新性地采用3D VPA虚拟人物,支持28种语言和动作、27种关怀场景输出,提升出行过程中的乐趣,小朋友还可以和虚拟人物聊天互动来打发时间。OTA升级功能则保证车机常用常新,保持新鲜感。



综合来看,捷途旅行者用不到14万的起售价,满足了全家人对个性化、舒适性、高性能、高智能的综合需求。“路虎小卫士”的硬派设计足够出众,成为爆款也就在情理之中了。趁着春节还有几天,赶快提一台回家过年吧!


评论(0)
上一篇 全球首创:大陆集团将人脸识别技术集成于驾驶员显示屏
下一篇 东风旗下猛士科技携手华为 中国豪华电动越野品牌成了

捷途旅行者家用怎么样?完全满足全家人的差异化需求

一猫汽车网 2024-01-29 10:14:23 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号