当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

自驾游成国民购车第一诉求!哈弗二代大狗Hi4版乘势而来

一猫汽车网 2024-03-20 18:13:14

近年来,随着“户外”概念兴起,越来越多的人渴望接触自然、感受世界。哈弗作为国民SUV品牌,提前洞察户外场景新风口,率先推出狗品类车型,以“可城可野”的理念成功开辟3/4刻度轻越野细分品类。如今,自驾游渗透率于十年间增长了58%,成为国民购车第一诉求。大众积极走向户外的趋势重构了用车场景与需求,也催生了新的户外用车痛点。为了给用户提供更好的用车体验,哈弗品牌重磅推出哈弗二代大狗Hi4版,将于近期正式面世,搭载Hi4智能电混四驱系统,并提供NOH功能(高速智慧领航辅助驾驶模式)选装,强势拓宽3/4刻度轻越野出行半径,助力广大用户乘兴出发、持续向野!


城市代步,四驱动力更强变身起步王者

要从城市走向户外,首先就要满足城市内日常出行的需求。在市区通勤代步的场景下,人们通常受到拥堵路况与极端天气的困扰。哈弗二代大狗升级了Hi4智能电混四驱系统,城市等速行驶或拥堵路段跟车时,主要以纯电后驱模式为主,使用高效后桥电机工作,电耗低。急加速或超车时,则可以切换为纯电四驱模式,双电机动力响应快,动力强劲,加速更快,最快实现零百加速6.3s。相较于同级车型8s开外的零百加速,驾驶二代大狗Hi4版能够在堵车时先人一步、轻松超车。加速快一点,烦闷少一点,城市出行更自由。另外,遇上极端雨雪天气,即使是城市的铺装路面也会因湿滑而充满风险,二代大狗Hi4版的四轮驱动附着力更出色,车辆也不易出现打滑和失控的情况。


亲子出行,Hi4智能四驱让全家更安全

据马蜂窝数据,“亲子游”热度一年间增长了114%,越来越多的家庭信奉“看过世界的孩子更强大”。为了带孩子亲近自然、了解世界,一辆舒适又安全的座驾成为了家庭的刚需。然而,亲子户外自驾时难免会遇到爬坡、越障、通过泥泞与湿滑路面等场景,这时候驾驶的安全性即是家长最关心的问题。哈弗二代大狗Hi4版搭载Hi4智能混动四驱,在爬坡、越障的时候,四轮驱动附着力大于两驱车,能够保证轮胎与地面之间有足够大的摩擦力,不容易打滑,安全程度也更有保障。当偶遇泥泞路面,则能够自动切换四驱,同时iTVC智能扭矩矢量控制系统介入,能够有效抑制低附路面的打滑,减少车辆失控的危险。有了这样的配置升级,用户即使带上全家老小户外露营、郊野游玩,也不用再担心驾驶安全性了。


自驾出游,不畏任何意外全路况轻越野

随着户外自驾出行的趋势持续发展,自驾游也成为人们假期休闲的首选,但户外自驾场景下的风险与危机也不容忽视。除了非铺装路面、碎石路等特殊路况成为潜在威胁,户外露营等方式也对车辆的供电能力提出了新的要求。好在,哈弗二代大狗Hi4版接近角24°、离去角30°、最小离地间隙200mm(空载),具备超强通过性,同时,哈弗二代大狗Hi4版共有7种全地形驾驶模式,使它能够轻松畅行各种特殊路面,适应不同户外路况,具备更强的脱困能力。同时,V2L对外放电功能可以为用户提供近30个小时的户外电源,野炊、投影等场景都能够轻松满足,“精致露营”不再是梦。不仅如此,在通往户外的高速路上长时间开车难免走神,二代大狗Hi4版可选装NOH功能,用户在高精地图覆盖的高速公路路段,可以设定导航路线并开启NOH功能,实现车辆智能进出匝道、智能避让汇入口、智能变道保护、智能避让大车、智能识别易混分岔路口五大智慧解决方案。


结束语:

哈弗二代大狗Hi4版的推出,不仅是哈弗品牌对轻越野SUV领域的一次重要战略升级,更是对市场消费者户外多元化需求的精准回应。无论是城市通勤,还是亲子出游,又或者是自驾游场景,哈弗二代大狗Hi4版都展现了其卓越的全能优势。它不仅继承了家族3/4刻度轻越野的优异基因,更通过全方位的产品力提升,打破了新能源城市SUV的市场格局。哈弗二代大狗Hi4版,不仅仅是一款车,更是现代人追求自由、挑战、探索态度的完美体现。


评论(0)
上一篇 春日出行必备神器 江西五十铃D-MAX V-CROSS助你劲能驰骋
下一篇 强动力、大装载 全新瑞迈以满格能量助攻创富每一步

自驾游成国民购车第一诉求!哈弗二代大狗Hi4版乘势而来

一猫汽车网 2024-03-20 18:13:14 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号