当前位置: 首页 > 资讯 > 车界号 > 正文

余承东邀周鸿祎体验享界S9,设计、座舱、智能获连连称赞

一猫汽车网 2024-06-01 10:18:00

日前,2024粤港澳大湾区车展在深圳正式开幕,这次车展也是中国新能源汽车科技展。众所周知,深圳是华为的大本营所在,华为鸿蒙智行更是多月蝉联中国新势力品牌销量冠军,车展现场,拥有“主场优势”的鸿蒙智行展台迅速成了人气爆棚的顶流展台。

车展首日,大佬云集,刚刚以990万卖掉自己迈巴赫的周鸿祎也现身车展现场。据悉,周鸿祎是受到华为常务董事、终端BG董事长、智能汽车解决方案BU董事长余承东邀请而来,体验刚刚开启预售的华为首款行政级豪华旗舰轿车享界S9。在车展期间,余承东向他讲解了享界S9产品定位、外观设计和智驾功能,两人还在私享区共同体验享界S9座舱。

周鸿祎点赞享界S9后排,豪华舒适、隐私安全兼备

周鸿祎此前在微博上表示,由于自己不会开车,都是坐在后排,特别注重后排的舒适性、豪华感。后排的大空间、豪华奢适、智能科技也正是享界S9的核心优势之一。从车身尺寸上来看,享界S9长宽高分别为5160mm×1987mm×1486mm,轴距3050mm,基本上与BBA的“78S”处于同一水准,但凭借华为的Inside-Out内外合一的设计,其拥有浑然一体的全新车身比例,实现驾乘空间最大化,舱内可用空间高达3460mm,远超“78S”的空间表现。

目前,享界S9的内饰暂未正式公布。我们从此前华为放出的一张享界S9后排照片来看,其车内空间布局、选材、做工,以及色彩都有着细致雕琢,而且我们可以大胆猜测一下,配备在问界M9上的超大的激光投影、标志性的鸿蒙座舱系统、冰箱等相信也不会缺席。

同时,从余承东和周鸿祎的现场互动介绍来看,享界S9的座舱可媲美国宾休息室,超舒适的后排有望搭载超舒适座椅和多项智能座舱娱乐系统。同时,享界S9还会对后排乘客的隐私安全的防护做出独特设计,营造私密空间。

设计加智能亮点十足,受到周鸿祎点赞

来到设计层面,作为一款诞生于智电新时代的行政级旗舰轿车,享界S9将智能科技与高端豪华感融合得相当出色。其遵循华为 “极致、纯净、简约”的设计原则,由领先的智能科技赋能,实现由内而外一体化设计,兼顾豪华与美学,甚至可以说重新定义行政级豪华旗舰轿车。

细节上,享界S9处处流露着从宇宙中汲取的设计灵感,比如全新星河大灯采用璀璨星钻工艺,融合了众多星座的寰宇设计,拥有多达10000+个切割面,相当于打磨了几百颗钻石,在大灯上淋漓演绎了宇宙星座之美。与此同时,享界S9还带来了全新寰宇色系,此次周鸿祎体验的正是寰宇红配色,灵感来源于距离地球5000光年之外的NGC2237麒麟座玫瑰星云,甄选了上千种材料,500多次调配,119道工序,把玫瑰星云的美定格在车上。红车配红衣教主,太抢眼了!

此外,在展台互动过程中,余承东还特别向周鸿祎安利享界S9将首发的HUAWEI ADS 3.0高阶智驾。周鸿祎也表示,在问界M9上已经深度体验过ADS 2.0,对其智驾表现非常认可与信赖,期待ADS 3.0升级后的更优秀表现。

写在最后:

结合余承东与周鸿祎的互动,我们可以得到一个清晰的结论,享界S9的后排舒适性、豪华感、科技感做得相当出色,虽然目前仅仅只有一张图片露出,但已是拉满了大家的期待着。同时,从设计到智能,享界S9同样代表了华为鸿蒙智行目前的最高水准。现在,享界S9预售已经开启,我们一起静待其9月份正式上市。



评论(0)
上一篇 2024重庆车展值得一看的展台:长安展台65000元至高钜惠
下一篇 智电时代新豪华 AITO问界全系亮相重庆车展

余承东邀周鸿祎体验享界S9,设计、座舱、智能获连连称赞

一猫汽车网 2024-06-01 10:18:00 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号