当前位置: 首页 > 资讯 > 新车 > 正文

如何打造出比概念车还酷的量产车,爱驰U6带你揭秘

一猫汽车网 2021-05-14 18:20:36

提到概念车和量产车,可能不少人都会有各式各样的吐槽方式,比较知名的就是那句“概念范冰冰,量产罗玉凤”了。当然,也不能怪咱们吃瓜群众嘴下不留情,有时候某些品牌基于概念车打造的量产车,对比起来看实在是有些“不堪入目”,以至于让网友有了一种“狸猫换太子”的感觉,心情坏了后评论起来自然也会稍稍带点负面情绪。



概念车型酷炫吸睛,量产车型保守沉闷,明知会被“打脸”,车企们为什么还会这么玩呢?其实原因主要有以下这么几点,一来要量产车要考虑法律法规的要求,汽车设计首先要以碰撞安全、行人安全等为前提;二来,概念车的外型往往制造成本与维修成本较高,量产车也要考虑到性价比;第三,有的概念车秉承的原则就是怎么炫酷怎么来,只为了吸引眼球,提升品牌形象,并不考虑实用性,这样的车白送估计你也不敢开。



所以说,这也跟品牌实力有关,设计出既有量产可能性,又兼顾前卫颜值的车型难度其实较大,一般的车企还真HOLD不住。而将概念车的设计在量产车上进行“神还原”,那更是少之又少。在此,个人也帮大家找出了几款,供各位颜值党们作为买车参考。

首先要说的就是长安汽车UNI-K,犹如“毒液”般的量产基本与Vision-V概念车保持了一致,如前脸的无边界进气格栅,内部的莫比乌斯屏等都看点十足。



长安UNI-K



长安Vision-V

除了长安外,吉利汽车也有这么一款车型,即吉利icon,基本上实现了对CONCET ICON概念车的还原。“时间符号、圆角矩形、星群图谱”这些设计元素在实车上都进行了比较好的呈现,能够带给人比较强烈的科技感和未来感。



吉利icon



吉利CONCET ICON

让人意外的是,爱驰汽车虽然不是长安、吉利这样的老牌劲旅,却也还原了概念车的设计。最近,其第二款量产车型爱驰U6已经华丽丽地亮相了,很多网友看到实车后发现,这款新车与此前的U6 ion概念车几乎没啥区别,都继承了RG Nathalie超跑的X型鲨鱼鼻前脸、三段式运动腰线以及光之刃C柱等经典设计元素,并有超大尺寸全景天幕和运动感十足的一体式贯穿尾灯,且风阻系数低至0.26,相当炫酷。



爱驰U6



爱驰U6 ion概念车



爱驰U6



爱驰U6 ion概念车



爱驰U6



爱驰U6 ion概念车

让人好奇的是,凭啥那么多车企都做不到的事儿,成立只有4年的爱驰汽车却能做到?实际上,除了超跑基因加持外,爱驰U6在设计上还有来自中国、日本、德国的团队提供支持,在起跑线上就不输给这些老牌车企;在生产工艺上,爱驰汽车有按德国4.0标准建造的超级智慧工厂提供保障,不存在工艺水平不达标产品造不出来的问题。这么看来,爱驰U6高度还原概念车设计也就不难解释了。



爱驰U6内饰

可以想象,开着长安UNI-K、吉利icon与爱驰U6这样的“概念车”出门,一定能够成为全街道最靓的仔,让目光都聚集在自己身上。如果你还不满足,或许可以去参加爱驰汽车最近启动的涂装大赛,说不定哪天爱驰汽车还会把你设计的样式搬到现实当中,让你过一过“自己设计自己开”的瘾!



评论(0)
上一篇 内饰曝光:飞凡R7首发中国品牌最大宽幅真彩三联屏
下一篇 欧尚Z6盲订福利加码升级,欧尚Z6蓝鲸iDD提速到来

如何打造出比概念车还酷的量产车,爱驰U6带你揭秘

一猫汽车网 2021-05-14 18:20:36 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号