当前位置: 首页 > 资讯 > 说吧 > 正文

J.D. Power公布今年中国车辆可靠性研究

一猫汽车网 2015-11-26 21:04:43 图片作者:侯永超

       据今天发布的J.D. Power 2015年中国车辆可靠性研究SM(VDS)显示,车辆可靠性今年取得巨大进步,接近成熟市场水平。自主品牌的可靠性进步最为明显,与国际品牌的差距越来越小。


       今年是J.D. Power在中国开展车辆可靠性研究的第六个年头。这项研究衡量拥车期在37-48个月内的车主在过去6个月期间遇到的问题,包括8个问题类别(发动机/变速系统、车身外观、驾车经历、配置/操控/仪表板、音响/娱乐设备/导航系统、座椅、空调系统和车身内装)的202个问题症状。总体可靠性由每百辆车出现的问题数(PP100)来衡量,分数越低表明质量越好。


       保时捷(97个PP100)在豪华车品牌中名列车辆可靠性第一位,梅赛德斯-奔驰(103个PP100)和雷克萨斯(107个PP100)分别名列第二和第三位。

       MINI(110个PP100)和大众(110个PP100)在主流车品牌中并列第一位。雷诺(113个PP100)和斯巴鲁(117个PP100)分别名列第二和第三位。

        在各个细分市场中获奖的车型如下:

       · 微型轿车细分市场:吉利熊猫

       · 紧凑型高端轿车细分市场:现代瑞纳

       · 中型基础轿车细分市场:本田锋范

       · 中型轿车细分市场:起亚赛拉图

       · 中型高端经济型轿车细分市场:MINI

       · 中型高端轿车细分市场:现代索纳塔

       · 紧凑型豪华轿车细分市场:梅赛德斯-奔驰C级

       · 中型豪华轿车细分市场:梅赛德斯-奔驰E级

       · 中型SUV细分市场:现代途胜

       · 中型豪华SUV细分市场:雷克萨斯RX

       · 大型豪华SUV细分市场:奥迪Q7

       · 微客细分市场:五菱之光


       主要发现:

       · 总体车辆可靠性取得了进步,接近成熟市场水平:2015年平均问题数为156个PP100,与2014年(193个PP100)相比减少了37个PP100。车辆可靠性持续的进步让中国更接近于美国成熟市场水平,同期相比,中国车辆可靠性与美国的差距为9 PP100。

       · 国产品牌进步最为明显:按品牌原产国划分,自主品牌进步最大,问题数减少了48个PP100。另外,自主品牌和国际品牌之间的差距继续缩小,从2014年的43个PP100减至2015年的27个PP100,发动机/变速系统问题(16个PP100)占这个差距的将近3/5。

      · 可靠性显著影响客户忠诚度度:如果遇到一个或更多问题,车主忠诚度下降将近一半,只有16%的车主表示他们“肯定会”推荐同一车型, 5%的车主表示会再购买同一品牌,而这一比例在没有遇到问题的车主中为28%和10%。

      · 故障问题持续存在:尽管车辆可靠性有显著提升,但是故障相关问题仍然是中国市场面临的弊病。在美国车主提及的问题中,有33%与故障相关(其余与设计相关);在中国车主提及的问题中,有55%的问题与故障相关(其余与设计相关)。

      · 韩系品牌车的问题数最少:韩系品牌的平均问题数为130个PP100,比主流车细分市场的平均问题数(160个PP100)少30个PP100。


       2015年中国车辆可靠性研究是基于2011年5月至2012年8月期间购车的17,534位车主的评价。研究报告分析了21个细分市场,一共涵盖59个品牌的160款乘用车车型。数据收集工作于2015年5月至9月在中国各地46个主要城市进行。


评论(0)
上一篇 雷霆机甲美学设计蒙皮质感内饰 奇瑞无界Pro酷炫更新潮
下一篇 大厂保障、全国联保!华中蓄电池原来好处这么多

J.D. Power公布今年中国车辆可靠性研究

一猫汽车网 2015-11-26 21:04:43 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号