当前位置: 首页 > 资讯 > 评车 > 正文

你的出行助理大黑 测试东风风度MX6

一猫汽车网 2015-03-23 09:58:22 图片作者:王思杰

  最近看完一部非常火热的迪士尼动画片超能陆战队之后,公司不少单身女生都会把剧中的机械人“大白”封为新一代暖男。说实话,即使我是男生,我也会为剧中“大白”对男主角小宏所做的一切而为之感动。“大白”是谁?“大白”是男主角的哥哥为男主角小宏发明的私人健康顾问机器人。无论小宏有皮外伤,还是心灵上有创伤,“大白”都会为他治疗,最后来一个深情的拥抱,真的是超级窝心。感叹如果身边能有一个这样的的机器人能为你治疗创伤那就好了,可惜我身边却是一头老虎。


  不过,在近日试驾的东风风度MX6,确实有种暖男的感觉。起码,它和我家里的轿车(嘉年华)不一样,在我日常生活中,东风风度MX6能“照顾”我的代步需求,而当我无聊,失落时,它又能带我到野外撒撒野,让我的心情变得愉悦。所以我觉得东风风度MX6是车中最好的出行助理,之后,我称呼它为“大黑”。


  数数手指,我和“大黑”也相处了一周时间,在上周一到周五,“大黑”充当着我的日常代步车。作为一款日常代步车,我并没有太大的要求,能够用最低的成本,舒适的把我带到目的地就可以了。


  “大黑”搭载的是MR20DE,排量为2.0L的自然吸气发动机,最大功率为106kW/5200rpm,最大扭矩为198N·m/4400rpm。与其相匹配的是一套模拟六速CVT变速箱。


  虽然“大黑”的心脏并不算大,加上匹配的是CVT变速箱,以及驱动自重约两吨的身躯,动力没有我想象中的呆滞,只要转速拉升足够高,它还是能带给你足够的动力。是否想到大白在箱里出来的一幕,笨拙的移动着它肥胖的身躯,但却又小心翼翼的。当然,它还给到我的是非常平顺舒适的驾驶体验。


  “大黑”同样非常听话,只要我转动方向盘,它也会随着我手中方向盘的指向而作出响应。它的指向没有轿车的灵活,也不至于越野车那样轻柔,就介乎于它们两者之间,不重不轻,回馈力适中,非常易于掌握。


  在悬架调校方面,“大黑”整体风格偏向于舒适,对于城市道路上的颠簸,整体悬挂系统过滤的还算是相当到位,即便是细碎的振动也能很好的得到处理,相比竞品来说有一定的厚重感,毕竟源自日产平台。在一些复杂路面驾驶时,悬挂的舒适性依旧表现良好,虽然此时车内会感到一定幅度的晃动,但是让人感觉整体还处于掌控之中,颠簸幅度也可以接受。不过驾驶员此时要紧握方向盘,方向盘会由于路面颠簸惯性的加重而产生一定幅度的震荡。


0-100km/h加速成绩:12.02秒

100-0km/h制动距离:43.93米

  通过数据来看“大黑”,动力以及制动方面并没有惊喜的数据,毕竟,它是一款偏向舒适的车型,即使是起步以及制动,也不会给我有推背感以及点头感,这就是舒适的体现。


导航

评论(0)
上一篇 盛夏潮酷出行攻略快get√iCAR 03潮流方盒子加持自成焦点
下一篇 纯电小车“技”领风骚,凯翼拾月闪耀冠军光芒

你的出行助理大黑 测试东风风度MX6

一猫汽车网 2015-03-23 09:58:22 支持 键翻阅图片
版权所有:一猫汽车科技有限公司 电话:010-62691688  © 2017 www.emao.com 京ICP证150082号 京ICP备14010468号 公网安备 11010802020186号